Готовимся к 1 апреля

Готовимся к 1 апреля

  Hand made  

Polechka77 Polechka77 30 марта 2015

Каждому в семье достанется… первоапрельская шутка.

3
- {{rating.rating | number}} +

Чай для мамы

Представляете, приходит мама с работы, а ребенок говорит: «Мамочка, я налил тебе чай!» Какая радость! Мама заходит на кухню и не верит своим глазам. Нет, не потому, что ребенок действительно налил чай, а потому, что прозрачный стакан с напитком стоит на столе вверх дном, при этом чай благополучно остается внутри стакана.

На самом деле все просто – законы физики, и никакого мошенства. Берем стакан с жидкостью, накрываем сверху листом плотной бумаги и, придерживая бумагу ладонью, быстро переворачиваем стакан кверху дном, ставим на поверхность стола, убираем руку. Чтобы это сделать, придется немного потренироваться.

А секрет фокуса в том, что вода удерживается атмосферным давлением, так как атмосферное давление больше давления, производимого водой.

 

Кто пролил лак?!

Шутка жестокая, но вызывающая бурю эмоций. Готовиться надо заранее. Лак для ногтей (который не жалко) разливаем на вощеной бумаге. Когда он высохнет, отдираем его от бумаги. Теперь эту прекрасную заготовку можно использовать для исполнения самых коварных планов. Располагаем ее, например, на документах папы, а сверху кладем открытую пустую банку из-под лака. Крику-то будет!!! Зато весело.

 

Путешествуй с радугой

Еще папу можно порадовть так:

 

Гурманы оценят

Настал черед мамы отыграться за все. Поэтому она порадует всех удивительно вкусным десертом – яблоками в карамели и орехах. Блюдо несложно приготовить, вариантов рецепта множество. Вот один из вариантов.

Понадобится:

  • 6 яблок,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 400 г сливочной карамели,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 12 столовых ложек ореховой крошки.

Яблоки помойте, просушите, удалите из них веточки и воткните в каждое яблоко палочку.

Противень смажьте растительным маслом.

Карамельные конфеты высыпьте в глубокую миску (пригодную для микроволновой печи), добавьте молоко, поставьте на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Потом достаньте и тщательно перемешайте, поставьте еще на 30 секунд, снова достаньте и перемешайте, топите еще 30 секунд. Достаньте и слегка охладите.

Теперь отпускайте яблоки в карамель, давая им равномерно покрываться глазурью, а затем ставьте на противень палочками вверх.

Как только карамель начнет застывать на яблоках, обмакните каждое яблоко в ореховую крошку. Затем положите обратно на противень и оставьте до полного застывания.

Ну и в чем тут подвох, спросите вы. Да в том, что наряду с яблоками использовать можно и очищенные луковицы. Приятного всем аппетита, хе-хе-хе!

 

Обманутые ожидания

Папе предлагаем взять на заметку шутку, приготовление которой не занимает много времени, ведь глава семейства – персона вечно занятая.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Радуга точно порадует папу :D

прикольные идейки:D

Идеи классные, но чай? Он же это, прольется же? В смысле, пока чашки-стаканы никто не трогает, вода остается внутри емкости, это понятно. А если потом и в самом деле захочется чаю и понадобятся эти чашки? Может, есть способ перевернуть как было и обойтись без луж? Вот вы воду сфотографировали, а потом что со стаканами и водой сделали?

Читайте в других блогах