Поделки из природных материалов, которыми ребенок будет гордиться

Поделки из природных материалов, которыми ребенок будет гордиться

  Hand made  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 19 августа 2015

Кому память о лете, а кому домашнее задание.

4
- {{rating.rating | number}} +

Многие учителя очень любят задавать на дом что-то вроде «принести поделку из даров природы». Сомнительная радость – корпеть над желудевыми человечками, решив четыре задачи и выучив двадцать стихотворных строк. Выход есть – сделать эти поделки заранее!


Одним выстрелом

Можно порадовать учительницу декоративной рогаткой. Стрелять из такого изделия не получится – да и не надо, стреляющих детей взрослые тетеньки из школы обычно как раз недолюбливают. А вот обычная раздвоенная палочка-псевдорогатка, обмотанная разноцветными нитками и украшенная ракушками, способна растрогать даже самую суровую «классную даму».


В яранге горит огонь

Несколько сухих веточек, мотки цветной пряжи, кусок плотного картона и клеевой пистолет – и вот уже готовы вот такие декоративные чумы. Или вигвамы. Или яранги – назовите как угодно.


Совушка-сова, большая голова

Вот что можно сделать из самого обычного камня породы булыжников, какие валяются в изобилии где ни попадя. Наклеиваете глазки для тряпичных кукол, чуть ниже прикрепляете бумажный или тряпичный клюв, украшаете это чудо перьями – готов летающий хищник, питающийся мелкими грызунами и разносящий почту в «Гарри Поттере».


Рыбка, рыбка, где ты спишь?

Отдыхаете на галечном пляже? Наберите с собой побольше гальки, а дома раскрасьте ее вместе с ребенком. Яркая гуашь, кисточки, фантазия и терпение – и вот уже перед вами не галька, а диковинные рыбки. Или, скажем, африканские маски.


Я ежик. Я упал в реку

На кого похожа сосновая шишка? Конечно, на ежика! Фетровая мордочка с приклеенными глазками и носиками дополнит образ. Особенно колоритно смотрятся такие ежики на заранее засушенных между страницами книг кленовых листьях.


Портрет художника в юности

Человечки из желудей – это устарело. Зато желудевыми шляпками можно очень эффектно украсить самодельную рамку для фотографии или рисунка. Просто, бесхитростно и со вкусом.


Ловец сновидений

Из засушенных листьев, высохших кусочков фруктов, бусин и горошин можно сделать что-то вроде занавески. А потом придумать получившемуся шедевру сакральное значение. Услышав, что эта штука поглощает темную энергию, учительница тут же повесит ее на видное место в классе и наградит изготовителя пятеркой!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Какие замечательные идеи!

Супер! Мы вчера тоже шишек набрали, чтобы поделки сделать

Вигвам классный, жаль настоящую свечу туда не поставить, а камни мы тоже красим

Спасибо за статью!

Читайте в других блогах