Делаем вместе с дочкой!

Делаем вместе с дочкой!

  Hand made  

mariya2302 mariya2302 14 ноября 2011

Долго думала, с чего начать писать в этом чудесном Блоге. Ну, для начала разъясню, что же это такое hand made (для этого читала много о нём в сетях интернета)! Хотела бы поделиться с вами.

27
- {{rating.rating | number}} +
Handmade в переводе с английского означает "сделано руками" - это общепринятое современное определение ручной работы. В дословном переводе с английского hand-made – «ручная работа». Именно это словосочетание обычно используют для описания своих изделий русские мастера, обходя буржуйское обозначение. Пользователи сети изобретают все новые и новые варианты написания двух коротеньких английских слов: handmade, hand maid, hend made. Особо ярые противники заимствований пишут слова в транскрипции: хэндмэйд, хенд мейд, хэнд мэйд. Однако говорить о том, что hand-made как явление возник в России совсем недавно – совершенно неправильно. Это новомодный термин возник всего несколько лет назад. А ручная работа существовала и была популярна на территории России всегда. Вплоть до XX века самодельные горшки можно было купить у одного человека, одежду – у другого, лапти и корзины – у третьего. Работали заводы и создавали товар. Но товары, порожденные ими, были настолько уродливы, что каждая вторая девушка бралась за спицы и иголки, создавая тем самым свой собственный hand-made. Правда, только для себя. По сути, термином hand-made теперь обозначают «забавную вещицу, выполненную в единственном экземпляре (или ограниченным тиражом) и отражающую индивидуальный вкус ее владельца». Исходя из вышесказанного, можно использовать всеобъемлющий термин hand-made для обозначения всего, что сделано человеческими руками: самосшитых игрушек, одежды и сумок, украшений, изделий из глины и стекла, вязаных и валяных из войлока вещей, мыловарения и многое другое. Список можно продолжать, но он отнюдь не станет полным. Потому что фантазия мастеров (особенно русских) поистине неистощима… (информация частично позаимствована на сайте http://www.freemade.ru.)
image
Конечно, многие варят мыло, украшают картины и может даже рисуют их, а также создают шедевры в интерьере. Но, мои предпочтения, увы, самые простые. Я очень люблю что-то создавать новое и необычное. Но больше всего я люблю это делать со своей дочкой. Ведь наши детки – это уже самое великолепное создание для нас. Поэтому я стараюсь всё творить, со своей дочкой, а вообще приучать к этому свою крошку. Я люблю фотографировать, конечно, не профи, новичок. Но для того чтобы сделать фото, не просто нужно нажать на кнопку, а ещё придумать сюжет и заготовить реквизит. А я это дело люблю. Однажды, осенним, дождливым днём, решила я создать фото на тему загадочная осень. Его вы можете увидеть выше! Я иногда работаю в фотошопе, исключительно для того чтобы сделать своими руками что-то приятно для других. Обычно я делаю в подарок родственникам календари. Чем не hand made?! Я делаю своими руками: сначала фотографирую, потом вырезаю фото в программе, затем с помощью разных скрап-наборов делаю рамочки, выбираю элементы, и создаю свой «шедевр», потом распечатываю. Ещё делаю фотоколлажи. Многие занимаются скраббукингом - это очень интересно и красиво. Скраббукинг (scrapbooking, скрап (scrap) - вырезка, бук (book)) – книга - оформление фотографий, альбомов, красивых страниц с подписями и т.п.).
image
То, что мы делаем руками, скромно, но для нас интересно и увлекательно. Когда началась осень, кругом был листопад. Ну, и конечно мы с дочкой набрали большой букет листьев и принесли домой. Осень – прекрасная пора и хотелось бы передать эту частичку красоту своему дому. Ну – это не сложно. Я взяла три листочка и специальные краски для витражей и вместе со своей дочкой разукрасила листочки. Теперь это скромная красота украшает наш дом. Поставила в вазу букет с сухими листочками и вложила в них раскрашенные листики. Приятно смотреть на букетик и ещё чувствуется запах листвы! Ещё сорвала гроздь рябины, как без этой красоты, и создала небольшую композицию. Рябина и её листья, и клиновые листочки. Вот так мы украсили скромно наш интерьер.
image
Пока я готовила ужин, дочка решила не скучать и сделала ёжика из яблока. Для этого нужно 1 яблоко, отрезать от него половину, 3 ягодки боярышника и спички. Сразу вспоминается фраза: «Спички детям не игрушка». Ну, для развития, они даже очень подходят, особенно для создания поделки. Ещё дочки дала морковку, и она с удовольствием сделал ей ручки и ножки. И весело играла своим творением.
image
Подарили нам прекрасный набор для раскраски витражей. Т.е. в комплект входит витражные краски и рамка – трафарет. Моя дочка с удовольствием разукрашивала рамку и создавала красивые оттенки. Вместе с ней мы закрасили всю рамку, и теперь она украшает нашу комнату. А в неё фотография моей дочки.
imageimage
Лепка – что может быть интереснее и увлекательнее. Можно создать всё, что угодно, пользуюсь своими руками. Лепка, как и рисование, тоже обладает психотерапевтическим эффектом: создавая разных персонажей, ребенок может обыгрывать свои взаимоотношения с ними. Общеизвестно, что занятия лепкой развивают мелкую моторику, пространственное мышление, фантазию. Моя дочка обожает лепить, и я ей в этом постоянно помогаю и контролирую процесс лепки. Слепленными человечками, зверушками и т.п. мы разыгрываем сценки. Польза пластилина для мелкой моторики заключается в самой лепке, а не в ее результате. Если малыш еще не знает цвета, во время лепки (как и во время всех прочих игр и занятий), постоянно называйте их: "Из красного пластилина слепим яблоко. Теперь дай мне кусочек зеленого пластилина, это будет листик...". Важно, чтобы малыш мял пластилин, отрывал от него кусочки, катал их между ладошками. И, конечно, проще всего добиться от крохи выполнения этих действий в игровой форме. Лепите целые семьи зверей, человечков или фантастических существ. Разыгрывайте с ними разные ситуации. Такие игры помогут ненавязчиво продемонстрировать малышу недавний конфликт, отрепетировать предстоящий поход в гости, научить знакомиться и общаться с детьми. Управлять всеми героями может взрослый, но лучше, если и ребенок возьмет на себя какую-то роль.
image
Ещё дочка любит рисовать. Я ей в этом помогаю. Мы рисуем деревья, дома, дорожки, море и небо. Потом играем в мини-театр. У нас дома есть куклы, которые одеваются на руку. Мы подставляем травку и дом, нарисованные, и из-под листа демонстрируем мини-представление! А ещё после отдыха на море мы привезли ракушки, которые сами собирали. Я сделала из них замечательные бусы. Ну вот, я и рассказала, как и что мы делаем и создаём. Надеюсь, Вам понравилось?! Ещё я иногда пишу стихотворения, как говорится, творю!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

27 комментариев к записи

очень круто! Вы молодцы!

спасибо!приятно!

Как здорово!Мария,ты такая молодец! Общее дело всегда сближает!

Да я люблю всё делать со своей крошкой!

классно и не поверишь что маленький ребеночек может так сделать
все очень красиво

рада,что понравилось!
Светлана, ну конечно,дочка не сама всё делает, а со мной!

Молодцы!!!если в доме дети то hand-made повсюду...И как работает ваша фантазия!!!И не важно что это не на уровне профи,зато с огромной детской душой...

Спасибо большое!

Ой, Маша, какая же ты умница!!!1 И дочку так воспитываешь, когда у тебя на все рук хватает А я не умею рукодельничать, я имею ввиду шить, вязать, вышивать, наверное поэтому нам Боженька и посылает сыночков, так как я девочку не смогла бы воспитать полноценной девушкой Молодец, удачи вам в ваших начинаниях!!!

Олеся, спасибо за приятные и тёплые слова! Ну за то ты каких прекрасных богатырей воспитываешь, это классно! Хорошо, что Бог послал тебе сыночков!
P.S. я раньше умела вязать, сейчас уже забыла, пока моё хобби, делать коллажи для друзей и родственников.

супер! :)

Natasha85, спасибо :)

Ну просто молодцы.Супер!!!

Маша, какие же вы молодцы. Такую красоту творите. умнички.

Tanya_kad и Madam , спасибо большое :D очень приятно!

Какую красоту вы творите!

Ксенечка88, :) Стараемся, спасибо!

Как-то даже завидно стало! В хорошем смысле!
Почитала - и так хочется сразу что-то делать ТАКОЕ!! Интересное!
А вообще, Маша, ты умница!

mastersa, огромное спасибо Светлана!:)

шикарные подделки, тоже очень любить творить, сейчас это делаю одна и жду пока мое дитя подрастет, потом, надеюсь, тоже вместе будем это делать))

rumyashka,рада что Вам понравилось!:D
Ну думаю, что тебе можно уже и сейчас начинать делать с дочкой поделки!
Возьми просто яблоко и макароны длинные. Поломай макароны и вместе с ребёнком вставляй в яблоко. Только лучше яблоко,предварительно порезать по полам, чтобы было удобнее. Получится ёжик с макаронными иголками :oops: :wink: Удачи Вам в ваших творениях.

Да вы молодцы!!! Сколько всего интересного, а главное, полезного!

maria1986, спасибо!:)

Какие вы молодцы! Всё здорово и очень красиво!

Елена Яновская, спасибо!Рада,что понравилось!

Маш, все не просто хорошо, а супер очень отлично!Одним словом МОЛОДЦЫ и мама и дочка!Скажу, от души, видно что Настя очень старется и ей это очень нравитмся!Очень красивые икебаны, поделки,бусы класс!С описание полностью согласна, у ребенка развивается мотрика, эстетический вкус, тяга к прекрасному. Это вообще моя любимая тема!Я одно время долго увлекалсь соломенной куклой, делала обереги, настенные панно из сухих трав, цветов, и пр.подножьего материалы.Даже на заказ знакомым. Мы с сынулей тоже кое-что лепим, клеим,мастерим!Ему тоже нравится. Но он не усидчивый пока.Зато гвоздь может мастерски забить!:yes: :D Думаю все изменится в лучшую сторону.Пост просто шикарный!:D :iz: :iz: .Все фото суперские!:iz: . :D :yes: :yes:

VVV973449,спасибо Марина,рада,что тебе всё понравилось. А сынок твой чудо, здорово:D ,что у тебя столько интересов. Если будет время обязательно порадуй нас постом о своём рукоделии!

Читайте в других блогах