Адвент-елочка для любителей сюрпризов

Адвент-елочка для любителей сюрпризов

  Hand made  

Katika Katika 6 октября 2015

Да, я уже готовлюсь к Новому году!

7
- {{rating.rating | number}} +

Как только заканчивается лето, я начинаю мечтать о новогодних праздниках! Мечтать с ребенком еще интереснее: размышляя о том, что его порадует, я вспоминаю свое детство и себя маленькую, а мне это всегда приятно)

Одним из самых крутых сюрпризов на Новый год для нас с сестрой был немецкий адвент-календарь, который однажды прислали родственники. Вспоминаю, что он был небольшой, картонный, в нем открывались окошки, и каждый день можно было лакомиться новой шоколадкой в форме рождественских персонажей. И пусть она была размером с дольку традиционной плитки, мы с нетерпением ждали нового декабрьского утра и делили каждую из них пополам. Чуть меньше чем за неделю до НГ календарь закончился...

Святику я решила сочинить календарь сама — не рождественский, а новогодний, с окошком на каждый день январских каникул! Форму выбрала самую естественную и ненавязчивую — елочку.

Самый благодатный материал для творчества — фетр — я открыла для себя совсем недавно, поэтому вся моя елка — эксперимент чистейшей воды; игрушки — тоже все собственного сочинения.

Фетр искала самый толстый, у нас в Омске 50х50 см (это высота нашей елки) стоят 280 руб., каждый цвет — это еще один плотный квадратик 25х25 см (цена — 70 руб.). Елочку я снабдила кнопками, на которые крепятся игрушки, и только для звезды решила использовать липучки.

Плотность материала позволяет не использовать на игрушках завязки, но мне так показалось интереснее: прям представляю, как в определенный день Свят будет снимать игрушку с нужной цифрой, торопливо развязывать бантик, доставать шоколадку и записочку. Читать он пока не умеет, но, возможно, это станет ему стимулом)) Научился же он набирать «Пеппа» на клавиатуре, чтобы включать любимый мультик) А прошлым летом — трудно поверить — он только учился говорить, а к зиме уже читал стихи и знал наизусть одну песенку.

Если же читать он не научится, то мы поможем: на каждой записке будет название какого-нибудь небольшого подарочка, вроде упаковки пластилина, который мы тут же ему вручим.

А вот мои первые эксперименты с фетром — игрушки для настоящей елки.  

Спасибо за внимание! 

Отредактирован 1 раз, последний 6 октября 2015 11:50.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Елочка, просто класс:yes:

kat310, Спасибо!)

забрать бы в копилочку, да не знаю как(

МамаЖеня, даже не могу подсказать(( я себе в ворд обычно копирую)))

МамаЖеня, мне нравится Pinterest - там сохраняешь в разных папочках все страницы, которые хочешь. Наглядно, картинка с текстом. Пришел и достал, когда нужно. На некоторых сайтах в статьях прям такая кнопка есть, чтобы в Pinterest сохранять. Но можно и самой кнопку пинтерест для браузера скачать, тогда с любой страницы любую ссылку и фото можно себе в папку сохранить.

Мы с дочками тоже что-то пару дней назад вспомнили о зимних праздниках :) Старшая захотела сделать украшения на елку - пользовалась трафаретами, цветным картоном и цветными нитками. Видно, похолодание вызвало рефлекс - захотелось поднять настроение праздником :)

TinyExpats, у нас тоже снегопад начался) сижу вот красивую ткань с рождественскими мотивами выбираю))

Читайте в других блогах