Апельсиновое варенье с корочками и...миндалём!

Апельсиновое варенье с корочками и...миндалём!

  Кулинарный блог  

Ирина Свиридова Ирина Свиридова 15 декабря 2012

Девочки! Давайте сварим праздничное варенье с новогодним настроением!)))

26
- {{rating.rating | number}} +


Нам понадобится:

апельсины- 5 штук (или примерно 1200г)
сахар-песок- 1200г
миндаль- 100-150г
корица молотая- на кончике ножа
гвоздика- 4 штучки

Итак. Я варю варенье в 2 приёма.
1й день:
Заливаем миндаль водой, доводим до кипения, даём немного повариться, после чего снимаем с огня, сливаем в сито, промываем холодной водой и очищаем от кожуры. Снимается она очень легко. Затем снова заливаем водой и ставим вариться на медленном огне надолго. Иногда уходит часов пять на это. Только не забывайте подливать воды! Ядра должны стать как-бы прозрачными и мягкими.
На ночь убираем в холодильник, не сливая воду.

2й день:
Вымытые апельсины очищаем от кожуры и кладём нашу кожурку вариться в кастрюлю.
image
Когда закипит, сливаем воду, смываем холодной водой и снова ставим на огонь. Таким образом уходит горечь. Варим 15 минут, сливаем в сито и ставим остужать.
Тем временем сами апельсины режем крупно (каждую дольку-пополам) и складываем в основную кастрюлю, где мы будем варенье варить. Засыпаем сахаром, добавляем миндаль.
image
Корочки порежем соломкой и тоже положим в кастрюлю.
image
Всё перемешаем и ставим на медленный огонь, перемешивая деревянной лопаткой.
image

Варим так: 30 минут на огне, 30 минут остывает, и так 2-3 раза.
Корицу и гвоздику добавляем на вторую варку!

Всё! Остужаем и разливаем по баночкам!
image
image
Приятного аппетита!)))

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

26 комментариев к записи

Никогда такое не делала! Обязательно попробую)) А банки не стерилизовать? Сколько по времени оно тогда хранится?

NataliaNik, Наташ, банки не надо стерилизовать! А по поводу хранения...ЭТО Ж ВАРЕНЬЕ, КТО ЕГО ХРАНИТ???!!!:iz: :iz: :iz: На самом деле, у меня оно не хранится, а кушается перманентно до дна! Ну недели две до праздника простоит, будь уверена, если сможешь организовать охрану объекта "холодильник"!!!:iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова, :iz: :iz: :iz: . Ир, у меня просто варенье никто не ест, кроме меня. А я тоже не много - по 2-3 ложки за чаепитие. Поэтому и думаю, что испортится, не успею съесть:iz: . Сделаю пропорции в 2 раза меньше наверно))))

NataliaNik, Тоже выход!:yes: :D

обалдеть, как аппетитно выглядит! оно кисленькое?

машуша-шуша, Не, Маш, оно сладенькое!:yes: Но если не проваривать корочки более 5 минут, тогда будет с горчинкой.:)

Класс! А запах наверно какой от него?!
Сидишь потом морозными вечерами и варенье трескаешь:)
Красота!

Marysya2323, Запах на всю квартиру...апельсиновый...:D Есть его одно удовольствие, отвечаю!!!:yes: :wink:

Спасибо за такой милый рецепт и новогоднее настроение :D :iz: :iz: :iz: :D

mariya2302, На здоровье, Маш!!!:D :wink:

Действительно праздничное варенье с новогодним настроением!!! Умница!

rizhik84, Спасибо, Олечка!!!:D :D :D

Обязательно сделаю!!!:yes: У меня уже слюнки текут!:D

oliviya, Сделай, конечно, Оля, это не так сложно, как кажется...Можно варить орехи и само варенье в один день...как время позволит!:D

Ирин, очень интересный рецепт. Я бы сделала, но мои варенье не едят. :ag: А ты, просто Молодец!!!:yes: :yes: :yes:

doloress, Спасибо, Оксана!:D

Интересный рецепт. Никогда такого не делала. А без орехов можно или вкус изменится?

Tatyana_Kirienko, Татьяна! Вкус не изменится! Можно и без орехов, если не любите!:yes: На самом деле, изначально рецепт был как- раз таки без миндаля. Это уже моё ноу-хау!:D Когда-то давно варила из абрикосов, а косточки не стала класть и заменила миндалём...с тех пор и пошло!:wink:

Ирина Свиридова, обязательно попробую

Весьма оригинально, отличный пост!

Svetlana-Andrusova, Спасибо, Светочка!:D :D :D

Ирина Свиридова, Умница!

так аппетитно! сделаю! Ира спасибо бльшое!!!!

BestMama, Настя, не за что! Угости и ты своих близких!:D :wink:

Ирина, обязательно попробую! заинтриговала прям)))настоящий новогодний десерт!

YuliK@, Да, Юль, это варенье без корицы и гвоздики можно и летом есть, а так- получается по-особенному...:D :yes:

Читайте в других блогах