Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

  Кулинарный блог  

Olga3in Olga3in 16 декабря 2012

Очень вкусный и красивый тортик

14
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Как красиво))) Любим тортики! Спасибо за рецепт!:)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК! Обязательно такой приготовлю своей семье. Спасибо за такой чудесный рецепт!:)

Какой красивый и необычный! Класс!

Ух ты! Попробую обязательно!

Шедевр! Мне нравится. И готовится вроде просто. Я так понимаю коржи, как блины печь надо? Попробуем:wink: :yes:

Обязательно спеку такой! Кстати, крем этот очень вкусный! Я когда наполеон готовлю-как раз такой заварной крем делаю! Потом муж с дочкой ждут, когда коржи все намажу, чтоб остатки крема доесть:D

очень красиво и ярко и вкууусно=)

Ооочень красиво! и вкусно уверена)))

Ого!!! Выглядит настолько аппетитно, что даже мой муж, когда увидел, сказал:" Хочу такой тортик!!! Сделааааай!!!!"
Респект!:D :yes:

Да, очень аппетитно!

Да,красивый,вкусный и готовится не долго))

очень оригинально, и, уверена, очень вкусно!

Да, жаль только автор фото не свои представил...А то было бы как-то живее, убедительнее..:ag: :wink:

Рецепт опробую, понравился. А за счёт чего же ломтики киви держатся? Они же сочные, скользкие...

Читайте в других блогах