"Шоколадная маркиза"

"Шоколадная маркиза"

  Кулинарный блог  

rizhik84 rizhik84 10 января 2013

Обратила внимание, что последнее время популярностью стал пользоваться кулинарный блог. Вот решила внести свою лепту в его развитие. Представляю на Ваш суд свой кулинарный подвиг, надеюсь, не ударю в грязь лицом)

49
- {{rating.rating | number}} +
Для бисквита:
4 яйца
225г мелкокристаллического сахара
50г какао-порошка
50г муки
Для шоколадного крема:
2 листика желатина (4г гранулированного желатина)
600мл жирных сливок
275г шоколада без добавок (с высоким содержанием какао)
2ст.л. жидкой глюкозы (я заменила инвертным сахарным сиропом)
2 желтка (дополнительно, по желанию)
Утварь:
противень для выпечки размером 30,5х20,5см, выложенный пекарской бумагой
круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5см

Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160⁰. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышный светлый густой крем. Просейте муку вместе с какао и частями введите в яичный крем. Перелейте тесто на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте 20 мин. Остудите на противне.
Шаг 2.
Переверните бисквит на доску. Сверху положите перевернутую силиконовую форму и слегка надавите, чтобы на бисквите остался контур. Острым ножом вырежьте круг по намеченному кругу, чтобы он точно соответствовал диаметру этой же круглой формы.
Шаг 3.
Для шоколадного крема: замочите желатин в небольшом количестве воды. Взбейте сливки в стойкую массу с мягкими вершинками. Поломайте шоколад на кусочки.
Шаг 4.
Вскипятите воду с глюкозой, снимите с огня и дайте слегка остыть. Отожмите намоченные листики желатина и введите в сироп. Добавляйте частями шоколад и тщательно растирайте до получения однородного гладкого крема.
Шаг 5.
Когда шоколадная масса остынет, подмешайте желтки (если используете). Помешивая, введите частями шоколадный крем во взбитые сливки.
Шаг 6.
Перелейте шоколадную массу в форму. Накройте подготовленным круглым бисквитным коржом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.
Шаг 7.
Достаньте из холодильника торт, переверните из формы, украсьте шоколадом и присыпьте какао.
Шаг 8.
Совет, как аккуратно достать торт из формы: если шоколадный мусс неохотно отстает от стенок, опустите форму (дно и боковые стороны) на пару секунд в чашу с горячей водой, чтобы мусс по бокам чуть размяк. Положите на форму с тортом сервировочное блюдо и аккуратно, но очень быстро переверните. Слегка постучите по бокам или встряхните форму.

image
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка» № 7)

P.S. фото поэтапного приготовления торта нет, т.к. готовила пока дочка гуляла с папой (она просто боится громких звуков, как, например, звуки миксера) и время было ограниченно. Но если кому-то они понадобятся - напишите, выложу фото из журнала.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

49 комментариев к записи

Какая вкуснятина!!!!

Marysya2323, ты даже не представляешь какая! Верхняя часть очень напоминает шоколадное мороженое:yes:

rizhik84, ну все....пошла искать на кухне что-нибудь покушать...слюнки потекли! :)

Какая красота!!! Оля, ты такая умничка!

oliviya, спасибо! Вот решила начать баловать мужа всякими вкусностями)

Боже мой!:D Вот ЭТО -шедеврально!!!:yes: Какая ты молодец!!! Обожаю шоколадные тортики!
И ты ещё не хотела выкладывать этот пост?!..

Было б у меня десять аков,
Поставила б тебе десять плюсов!
Съела бы я десять кусочков
Торта шоколадного вкуса!!!
:yes:

Ирина Свиридова,
Не за плюсами я гоняюсь!
Просто я для мужа страюсь)
Да и с вами хочу поделиться,
Может и вам он пригодится!
:wink:

rizhik84, :yes: :yes: :yes:

Ни в плюсах, ни в минусах счастье!
А в добрых, надёжных друзьях!:yes:
Помогут развеять ненастье,
И в трудный момент поддержАт!!!:wink:

Ирина Свиридова,
Правильно глаголишь ты, подруга!
Нет ничего на свете лучше ДРУГА!!!:yes:

rizhik84,
Жаль что это не все понимают!
Раз друзей на плюсЫ меняют!!!

rizhik84, Вспомнился стишок, который я сочиняла в школе:
Я призываю всех людей -
Цените люди дружбу,
Она Вам в жизни, верьте мне,
Протянет свою руку,
Когда несчастье в дом придет -
Друзей Вы позовите,
Они всегда помогут Вам
И Вы им помогите!

Svetlana-Andrusova, И в точку и правду жизни раскрыла!!!
Вот на какие мысли наводит дурманящий вид превосходного шоколадного тортика! Мы аж стихами заговорили!!!
Вот это пост! ОКРЫЛЯЯЯЕЕЕЕТ!:D

Ирина Свиридова, :iz: :iz: :iz:

Ирина Свиридова, :iz: :iz: :iz:
Не зря я потрудилась!:iz: :iz: :iz:

rizhik84, Еще бы! :wink:

Ирина Свиридова, самая люблю все шоколадное:D

Ну, ты и скромняга - "в грязь лицом". Замечательный рецепт! Умница!

Svetlana-Andrusova, малоли кому не понравится))) Люди же все разные.
Спасибо, Свет!

rizhik84, Люди разные, но многие из них сладкоежки, вот я, например, сладкое не ем, но такой тортик бы отведывала......

Svetlana-Andrusova, значит испеки для родных) Побалуй своих на Старый НГ:D

rizhik84, Попробую, если время найду, но обещаю постараться :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: !

Где кофе, дайте кофе)) слюни уже текут! Очень аппетитно! молодец!

YuliK@, Юля, приготовь, не пожалеешь. Детя должно понравится! Даше очень понравилось:D

rizhik84, Я всё шоколадное сама люблю)) возможно приготовлю!

Класс, надо попробовать +1:)

Мариночка84, спасибо большое! Буду рада, если пригодится рецепт:yes:

Ну просто кулинарный шедевр! Молодец!! Очень красиво и наверно безумно вкусно!
:yes: :yes: :yes:

NataliaNik, вкусно! Ты же мастерица, испеки, побалуй своих мужчин:yes:

rizhik84, Оль, маленькому такого еще не даю, думаю рановато. А большой и так скоро в дверь не пролезет:iz: :iz: :iz:

NataliaNik, ой, да я сама скоро никуда не пройду и ни во что не влезу:iz:
Сегодня покупали ингридиенты для несладкой выпечки, хочу к старому новому году приготовить. Если получится - покажу. Должно быть вкусно:yes:

rizhik84, будем ждать:yes:

NataliaNik, я за своего спокойна - ему можно набирать, даже нужно:D

rizhik84, а у нас вот обратная проблема:D :D :D

как красиво!!!!:)

BestMama, спасибо!:D

как будто из кондитерской фабрики!:) не умею такие делать)

BestMama, тоже так раньше думала:yes: А попробовала по журналу печь - получилось, значит и у тебя получится!

Молодец!:)

doloress, спасибо!:D

Оль, а что такое "инвертный сахарный сироп"?? не видела ни разу

NataliaNik, это сахар варить надо с добавлением соды и лимонной кислоты. В инете есть пропорции, но у меня почему-то почти карамель получалась,а не сироп:D Но в дело и это пошло:yes:

ой,как,вкусно!!! я конечно не любитель сладкого,но такое бы с удовольствием отведала бы:yes:

Sonatta89, :D :D :D

МММ..супер! Обязательно приготовлю! Супер рецепт!
Оля молодец,вкуснятина!

mariya2302, попробуйте! Думаю не пожалеете:yes:

Ольча ну ты маааааастер...такой вкуснятиной своих балуешь:wink:

Karambaa, бывает иногда))))

Читайте в других блогах