Печем хлеб

Печем хлеб

  Кулинарный блог  

doloress doloress 10 января 2013

Приятного аппетита

7
- {{rating.rating | number}} +
Сегодня вечером пришла с работы и решила для своей семьи испечь хлеб. Они его очень любят, а у меня, как всегда, не хватает ни на, что времени.
Готовится он очень просто:
На 0.5 л воды
2 ч.л дрожжей
1 ст лож. сахара
1 чай лож. соли
4 ст муки
Все перемешать (можно добавить еще немного муки), накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло
image
Когда тесто подойдет,добавив в него 1 ст. ложку растительного масла и вымешиваем. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем наше тесто.
image
Опять накрываем и ставим в теплое место
Разогреваем духовку до 220 гр и выпекаем 50 минут. Открываем духовку и сбрызгивает наш хлеб сверху водой (чтобы блестел). Засекаем еще 10 минут. Вытаскиваем наш хлеб.
image
Вот такой он у меня получился.
image
image
image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

+ Я тоже по такому рецепту делаю уже давно, очень вкусный хлеб получается, только масло не кладу и в форме для пиццы выпекаю, у меня хлебной нет, 25 минут и готово)

Домашний хлеб - здорово!

а я вот уже полгода в раздумьях: нужна мне хлебопечка или нет? в принципе и в духовке неплохо получается)

NataliaNik, Хлебопечка-вещь! Во первых времени на приготовление того же хлеба экономит, во вторых-все очень просто, даже не очень продвинутая хозяйка освоит, в третьих, есть программа отложенного старта, чтобы к завтраку у Вас был свежий горячий (теплый) хлебушек, в четвертых-у меня за все время не получилось только 1 раз и то я сама виновата, с ингредиентами напутала, потом досыпала, доливала и фигня в конце получилась. А еще огромный +, это возможность приготовления теста, 100% гарантия того что тесто будет супер класс, я делаю тесто для пирожков дрожжевое и для пельменей. В общем я очень довольна своей хлебопечкой и совершенно не жалею что ее приобрела, у меня LG, русский повар. Конечно все это можно делать и самостоятельно и сэкономить 6000 руб, но время при этом сэкономить точно не удастся, тем более что кухарка я не очень и выпечка удавалась далеко не всегда.

Ludmila310073, у меня есть хлебопечка,покупала ее во время беременности(во время беременности часто покупала всякую фигню,типа хлебопечки,пароварки,мультиварки),использовала только раз,скажу честно, что у меня хлеб лучше получается в обычной электропечке)

МММ,что может быть лучше домашнего хлеба??!! Конечно только домашний хлеб!Класс!

мне от бабушки достались формы,они такие древние-древние,но любимые)) в них и кексы отменные получаются:wink:

Читайте в других блогах