Плов расыпчатый

Плов расыпчатый

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 15 января 2013

Рецепт плова,где рис не разваривается)

3
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
-рис пропаренный 1,5 стакана;
-одна крупная морковь;
-лук;
-приправа для риса;
-масло оливковое;
-чеснок(по вкусу);
-соль,перец.
-куриное филе(мясо может быть любое,но для ребенка лучше курица).
image
Морковь нарезаем полосочками,мясо небольшими кубиками,лук полукольцами. И отправляем все это обжариваться на оливковом масле. Плов я делаю в глубокой сковороде.
image
Долго обжаривать не надо,обжариваем до тех пор,пока мясо слегка не подрумянится.Затем заливаем водой(чтоб овощи и мясо были покрыты водой,солим,перчим.
image
Когда вода испариться добавляем приправу для плова.Я кладу немного,т.к. Ярик ест плов.
image
Все перемешиваем и добавляем рис. Затем заливаем водой. Воды должно быть примерно на 2 пальца выше уровня риса. Не перемешиваем!! Когда вода почти испарится, в рис втыкаем зубчики чеснока(цельные)и убираем с огня.
image
Закрываем крышкой(по прежнему не перемешивая) и даем настоятся минут 10.
image
С этим рецептом у меня всегда получается плов,ни разу не было проколов)




Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Очень вкусно, я тоже всегда придерживаюсь такого рецепта:yes: !

Ммммм! Почти ризотто! (хотя ризотто-это плов и есть, только итальянский!:wink: )

Красота!

Читайте в других блогах