Киш Лорен

Киш Лорен

  Кулинарный блог  

rizhik84 rizhik84 15 января 2013

Еще один рецепт "некаждодневного", но очень вкусного блюда!

14
- {{rating.rating | number}} +
Ингридиенты
Для теста:
225г муки
150г охлажденного масла (нарезать кубиками)
1 яйцо (взбить)
болтушка (смесь 1 желтка и небольшого количества холодной воды)
Для начинки:
75г бекона (нарезать мелкими кусочками)
75г кубиков сыра чеддер (или другого твердого сыра)
3 яйца (слегка взбить)
285мл жирных сливок
соль и черный перец
мускатный орех

Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешайте ножом с закругленным лезвием, пока крошки не начнут слипаться.
image
Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте до раскатывания в холодильник на 20-30мин.
Чуть присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Начиная от центра, раскатайте тесто в сторону, двигаясь в одном направлении. Регулярно поворачивайте тесто на четверть оборота. Переодически посыпайте рабочую поверхность мукой.
Раскатайте тесто, пока у вас не получится круг толщиной 3мм и диаметром, как минимум на 5см больше формы.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму.Накатайте тесто на скалку и разверните над формой. Аккуратно вдавите его в форму. Ножницами обрежьте тестянные излишки так, чтобы они поднимались над краями формы вверх на 1см.

Разогрейте духовку до 190⁰. Выпекайте "слепым" методом 15мин. (Наколите корж вилкой по всей поверхности. Вырежьте из пекарской бумаги фигуру, которая будет на 5см больше каждой из сторон формы, и смочите ее водой. Отожмите и разложите бумагу в форме. Всыпьте керамические шарики или бобы)
image
Удалите бумагу с бобами, смажьте болтушкой, выпекайте еще 5мин.
Обжарьте бекон, излишки жира промокните на бумажных полотенцах. Разложите с сыром на корже.
image
Уменьшите температуру духовки до 150⁰.
Смешайте яйца со сливками, посолите и поперчите. Аккуратно полейте пирог частью заливки. Поставьте форму на подогретый противень в духовку и влейте остаток заливки, посыпьте мускатным орехом.
image
Выпекайте 30-35мин., пока начинка слегка не затвердеет.Через пару минут его можно подавать, нарезав ломтиками.
image

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

Интересный рецепт! Какая же ты молодец!

Marysya2323, спасибо, Марин!!!

Умничка! Очень вкусно)))) Тоже хочу))))):yes: :yes: :yes:

doloress, попробуй, вкусно получилось:yes:

Рукодельница! Такие вкусные рецептики:yes: :yes: :yes:

oliviya, :oops: спасибочки!

Шедеврально, Олечка!!!!!:yes: :yes: :yes: :wink:

Ирина Свиридова, Ирин, ну зачем же так "громко":oops: :oops: :oops: Я только учусь

МММ,вот это я очень люблю))) аппетитные фото) супер! молодец:wink:

Sonatta89, раз любишь, значит надо приготовить:wink:

Пальчики оближешь!!!!!

Svetlana-Andrusova, спасибо, Свет!:)

Я тоже постоянно делаю такие, правда с другой начинкой. Очень аппетитно! Попробую в таком варианте)

NataliaNik, а ты с какой начинкой делаешь?
Я правда с тестом намучилась;) Все рвалось... Либо опыта нет работы с ним, либо стоит попробовать покупное;)

Читайте в других блогах