Тартар из лосося

Тартар из лосося

  Кулинарный блог  

Ирина Свиридова Ирина Свиридова 16 января 2013

Этот рецепт может понравиться тем, кто положительно относится к роллам,суши, а также любителям (если таковые найдутся, кроме Вашего покорного слуги) свежей сырой рыбки!)))

18
- {{rating.rating | number}} +
Нам потребуется:

Лосось свежий (с кожей) примерно 300гр
укроп
соль 1ч.л.
специи
сахар-песок 1ч.л.
водка (или коньяк, как у меня) 1ст.л.
лук-репка 1/2 шт.
оливковое масло 2ст.л.



image

Рыбу прямо с кожей режем пополам, натираем водкой(коньяком), посыпаем солью, специями, сахаром, рубленым укропом.

image

Складываем половинки кожей наружу.

image

Затем упаковываем в пакетик, оставляем на пару часов, после чего убираем в холодильник на 1-2 дня.

image


По прошествии означенного срока рыбку снимаем с кожи, режем мелкими кубиками.

image

Мелко рубим лук.

image

Смешиваем с рыбкой. Также дополнительно солим, перчим по вкусу. Приправляем оливковым маслом.

image

Выкладываем в маленькие формочки или розетки, как у меня (диаметром примерно 7см), плотно утрамбовываем.

image

Ставим в холодильник на час.При подаче переворачиваем формочки с тартаром на тарелку, украшаем.

Всё! Приятного аппетита!!!

image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Очень люблю рыбу! Вкуснятина))) Молодец!
Ирин, мы еще и мясо очень любим))):D

doloress, Спасибо!:D

Думаю очень вкусно:yes: Ты знаешь я суши не очень люблю, но может и решусь приготовить твой тартар:D :yes:

rizhik84, Но имей ввиду, лосось рыбка жирноватая, с непривычки может не пойти!:wink:

Скоро монитор съем! Молодец!

Svetlana-Andrusova, :oops: Монитор не надо, Свет!:D

Ирина Свиридова, Ну, тогда оближу..........

Ой, вот вкусно и красиво как подано!
Аааа, у меня слюни аж потекли. Хочу такое ням-ням!!!

Marysya2323, Мариш, так давай, приготовь!!!:wink: :D

Молодец! Очень красиво выглядит!

NataliaNik, Спасибо, Наташ!!!:D :wink:

Ой,как красиво))) Жаль я суши не люблю и вообще не ем сырую рыбу((( но приготовлю обязательно мужу,он очень любит сырую рыбку такого рода,это у него обязательно в ежедневном рационе присутствует)

Sonatta89, Сыроеды рыбно-мясные всё же существуют!!!:D Я не одинока!!!:iz:
Конечно приготовь!:wink:
Пы Сы: тартар бывает также из говяжьего фарша! Также для "ценителей":yes:

Ирина Свиридова, ой,у нас сырое мясо вообще ни кто не ест:iz: :iz: только рыбу,и то не при мне:iz: :iz:

Sonatta89, Прикинь, а я с детства таскала у бабули фарш и тесто со стола, пока она пельмени лепила!!!:iz: :iz: :iz: ЛЮБЛЮЮЮЮ!!!!:oops:

Ирина Свиридова, ну тесто я сама очень люблю:iz: :iz: пока стряпаю наедаюсь им:iz: потом мне выпечка уже и не нужна:D

Ирина Свиридова, а зачем рыбку с кожей обязательно?

Sonatta89, Ну не знаю..видимо также как ты делаешь, например, лосось малосольный сама- тоже с кожей солишь...Так по рецепту!!!

Читайте в других блогах