Паштет "Вкусный" из куриной печени

Паштет "Вкусный" из куриной печени

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 8 февраля 2013

Это очень вкусный и нежный паштет, совершенно без привкуса горечи. Правда его приготовление требует времени, нужно повозиться. Но это того стоит!

34
- {{rating.rating | number}} +
К сожалению у меня нет пошаговых фото, только одно главное. Но уж очень захотелось поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:
1-1,2 кг куриной печени,
4 средние луковицы,
250 мл сливок (10-20%),
150 гр сливочного масла,
1 стакан молока

Приготовление:
Печень моем, очищаем от пленок. Вымачиваем в молоке около 2 часов.
Мелко режем лук. Обжариваем вместе с печенью до готовности. Солим по вкусу.
Дальше измельчаем все это в блендере вместе со сливками. Либо пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливками.
Полученную массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке (180 градусов) до загустения, периодически помешивая. У меня ушло минут 30.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ....мажем, мажем, мажем, мажем)))))
У нас очень быстро уходят все запасы хлеба!
Храним паштет в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

34 комментария к записи

Мы как-то делали паштет куриный , но не так,такой рецепт первый раз слышу

ZoyaDoronina, попробуйте)

Спасибо за рецепт! Я печень не очень люблю, а вот мама моя кушает.

Marysya2323, на здоровье)

Какая ты молодец! Очень аппетитно, пойду хлебушка возьму !

Svetlana-Andrusova, :D :D :D

Очень вкусно!!! я часто его делаю, правда более лёгким способом)) но тоже очень вкусно!

YuliKa77, Юл, а я вообще очен люблю домашние паштеты: грибной, селедочный, гороховый)))) Вариантов море)

NataliaNik, Я просто отвариваю печень, первую и вторую воду сливаю, чтобы вышли соли мочевины и специфический запах, отдельно тушу морковь и лук с добавлением сливочного масла, затем в блендере смешиваю печень и овощи, добавляю сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу....хлеб в доме с таким паштетом уходит действительно быстро)))

NataliaNik, грибной тоже делаем и селёдочный иногда, гороховый не пробовала))) но лучше всех уходит паштет из куриной печёнки)

YuliKa77, у нас тоже)))

NataliaNik, а как селе до ч ный,напишите,никогда не слышала:(

ZoyaDoronina, на память рецепт не помню сейчас, ребенок проснется - пороюсь в кулинарной книге и напишу, или сделаю и потом выложу рецепт с фото.

NataliaNik, и заодно гороховый, я его не знаю как делать:wink:

YuliKa77, ага, займусь как-нибудь) быстро не обещаю)

NataliaNik, будем ждать:yes: мы никуда не спешим:D

YuliKa77, :) :yes:

NataliaNik, будем ждать,

Выглядит аппетитно:yes: Но скажу честно, паштеты не люблю. Родителям предложу рецептик, вдруг пригодится.

rizhik84, тоже вариант)))

Наташа, у меня муж больно уж любит паштетики! Попробую как-нибудь приготовить!:yes: :D

Ирина Свиридова, конечно попробуй))

Обожаю паштет из печени! Вкуснотища какая!!!

oliviya, ага, я тоже большой любитель))

классный рецепт,а можно сказать как вы пленку снимаете-а тоя и не знаю-ни разу этого не делала:oops:

SVETLANA05, Свет, пленка имеется ввиду - это такие белые, типа жилок, как на мясе бывают. На печени они кусками такими, с помощью этой пленки я так понимаю она куда-то крепится. А снимаю их ножницами кухонными, просто отрезаю-вырезаю.

NataliaNik, ясно спасибо поняла-думала я что-то не так просто поняла. Я вообще куриную печень полузамороженную обжариваю-ее легче так резать и не обращала никогда внимания:)

SVETLANA05, :) :) :)

А я готовлю так: 500 гр. печени обжариваю+200 гр. отварной кур. грудки+100 гр. сливочного масла и зажарка из лука и моркови. Смешиваю в блендере. Очень вкусный и нежный паштет получается. Ваш вариант тоже попробую)))

Марина85, Марина, спасибо за рецепт, так я еще не делала, обязательно попробую. А он не суховат получается?

Класс!! Люблю паштетик) Я делаю куриный,но по рецепту как Юля написала

Sonatta89, сколько нас тут, любителей паштетов оказывается))))

А про гороховый я и не слышала даже ни когда:wink: Очень интересно было бы если бы ты написала рецептик с фото)):wink:

Sonatta89, Сонь, напишу как-нибудь, но не обещаю скоро))))

Читайте в других блогах