Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 14 февраля 2013

Супы - это моя слабость. А разнообразии их рецептов - полёт для творчества. Этот суп получается очень сытным, вкусным и согревающим.

30
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Куриное мясо отварное - 300 гр
Бульон или вода - 3 л
Шпинат (у меня был замороженный) - 200 гр
Сельдерей - 4 стебля
Грибы (у меня лесные замороженные) - 300 гр
Лук зеленый - 100 гр
Морковь - 3 шт
Крупа перловая - 100 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Специи по вкусу

Приготовление:
Бульон ставим на огонь, когда закипит - кидаем перловую крупу. Она должна вариться 30-40 минут. Морковь нарезаем полукругами. Мелко режем сельдерей.

Обжариваем на сковородке на растительном масле 10-15 минут. В это время мелко режем зеленый лук. Добавляем к овощам и жарим еще пару минут.

Перекладываем в кастрюлю и варим на среднем огне.
На сковороде обжариваем грибы около 10-15 минут.
Перекладываем в кастрюлю.

Пробуем перловку на готовность. Если почти готова, добавляем в суп курицу и шпинат.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Варим еще около 5 минут и выключаем.

Подаем горячим! Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

30 комментариев к записи

Наташа! Какая вкуснятина!!!!!!! Прямо есть захотелось снова!!!:D :D :D

Ирина Свиридова, спасибо!:oops:

Ты знаешь, пост появился, смотришь фото, и почему-то сразу понимаешь кто его автор... Молодец, рецепты супер, фото супер, мама супер.... больше и добавить нечего.

Svetlana-Andrusova, и я по фото уже поняла, что это Наташа нас опять вкусным угощает:)

Marysya2323, Ага, если фото как из журнала - то точно, Наташа!

Svetlana-Andrusova, ой, ну скажешь тоже))) как из журнала, до таких фото мне еще очень далеко. я порой листаю журналы и прям завидую, как люди так снимают здорово! у меня так пока не получается(

NataliaNik, Да, ладно, я твои рецепты по фото уже вычисляю, молодец!

Svetlana-Andrusova, :D :D :D

Marysya2323, :oops: :oops: :oops:

Svetlana-Andrusova, Света, спасибо большое! так приятно)))

NataliaNik, Пожалуйста!

Svetlana-Andrusova, Вот я тоже самое хотела сказать, ещё по фото узнаёшь, кто автор вкусняшки. Я уже не просто снимаю шляпу, а просто мечтаю попасть на ужин к Вам, Наташ. Такое изобилие , одно вкуснее другого, а ещё ведь и с ребёнком рисовать успеваеете и не только, умничка Вы такая!

Супчик прелесть!!!!молодец!

BestMama, спасибо!

ААА, класс! Опять ты нас радуешь такой вкуснятиной и красотой! Спасибо за рецепт!!!

Marysya2323, на здоровье!
Спасибо!

Люблю грибной суп и со шпинатом, а тут, так сказать 2в1:D Попробую, правда без сельдерея, его я не люблю:(
Спасибо за рецепт:yes:

rizhik84, Оля, надеюсь понравится)))
Спасибо!
Конечно, делай без сельдерея, раз не любишь)))

Как мило, класс!:yes:

mariya2302, спасибо!

когда только все успевает делать..?????:wink:

оксана 86, Оксан, ночами))))

Супер!!! :yes: :yes: :yes:
Спасибо за рецепты:D

VaLeriya5, на здоровье!

Люблю грибной супчик! Надо срочно варить такой:yes: :D !

oliviya, попробуйте!:yes: :yes:

Вкусно, красиво, и даже не знаю чего уже сказать..:D молодец!

YuliKa77, спасибочки, Юля! очень приятно слышать)

Очень оригинальный рецепт. Молодец!:yes:

doloress, Спасибо!

Читайте в других блогах