Маклюбе

Маклюбе

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 20 февраля 2013

Блюдо средиземноморской кухни. На первый взгляд похоже не плов, но они очень отличаются. Это блюдо имеет более мягкий и сочный вкус.

28
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Говядина - 700 гр
Рис - 1 ст
Картофель - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Цветная капуста - 1 небольшая
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зуб
Помидоры - 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Корица молотая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Масло растительное (оливковое) для обжарки

Приготовление:
Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.

Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.

Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.

Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Также поступаем с цветной капустой.


Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.

Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец.

Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном). Первый слой - мясо. Второй - баклажаны.

Третий - картофель. Четвертый - цветная капуста. Пятый - промытый рис. Шестой - помидоры с чесноком и луком. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить.

Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.

На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю. Украшаем зеленью и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

28 комментариев к записи

Наталья, пора издавать кулинарную книгу!
Выглядит очень вкусно и аппетитно!

Елена Яновская, Спасибо, Лена!

Елена Яновская, согласна, кулинарную книгу!!! и нам по экземплярчику!!!

Очередной кулинарный шедевр! Браво!!!:yes:

rizhik84, Спасибо:oops:

Очень красиво, думаю, вкусно. Но сложно :wink:

Kotic369, не столько сложно, сколько длительно.

какая красота. это что-то новое, я подобного даже не пробовала и не видела. нужно срочно сделать

nyuekaterina, конечно попробуйте!

Какая красота, просто вглядываешься в фото, что это там такое у Наташи на этом этапе красиво пожарилось. Вот получился сегодня в блогах целый обед. И супчик вкуснющий и (даже слово забыла)маклюбе необычное и вкусняшки - кексики!Мужу не просто повезло, он ,должен на руках носить такую вот чудо-жену!

12cdtnf, Спасибо, Света! Да, и правда целый обед получился)))))
Жена - чудо в кулинарии, но вот с ее характером мужу не повезло.......:iz:

NataliaNik, А вот что-то не верится, на счёт характера, чт оне повезло. Вы такие милые на фото, приглядитесь, где с кексиками. Ну, не может быть, что за такой обаятельной и привлекательной внешностью скрывается "злыдня" Он ведь Вас выбрал, значит, любит Вас именно такой вот.С характером!Между прочим бесхарактерной быть ещё хуже, об амёб ноги часто вытирают все кому не лень,

Ой, мамочки, какая же красота! И когда ты все успеваешь?
Очень все вкусно выглядит, и очень красиво!
Шеф-повар в ресторане отдыхает! Браво!!!

Marysya2323, Марина, спасибо!
Как-то успевается :D . Хотя времени тоже очень не хватает(((

Ой-ой-ой, вкуснотища-то какая!!!

Svetlana-Andrusova, спасибо:) :)

Боже мой, а как украшено!!! Ярко, глаз не оторвать!!! Шеф- повар Наталия, ты уже достигла 80 уровня мастерства!!!:yes:

Ирина Свиридова, Спасибо))))) Буду осваивать оставшиеся 20!!!!

Еще что-то новенькое! Обалденно красивое блюдо!:)

oliviya, спасибо)))) это очень вкусно)

Пора новые смайлы добавлять для выражения восхищения:D

Вложения: 1 фото

VaLeriya5, Спасибо!!!!

Просто шикарно! Слов больше нет!

машуша-шуша, спасибо, так приятно слышать))

Все так аппетитно, аж слюнки потекли.

Liliy256, :D :D :D спасибо, я рада, что вам нравится!

Я голодная не сажусь читать твои рецепты, чревато срывом))) на счёт идеи, кулинарной книги я была первая!:D

YuliKa77, спасибо большое, Юль, если вдруг издам книгу - обязательно упомяну твое имя, как вдохновителя на создание:yes: :yes: :yes:

Читайте в других блогах