Пирог с лисичками.

Пирог с лисичками.

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 26 февраля 2013

Это летний пирог. Но и сейчас в магазине можно найти замороженные лисички, поэтому выкладываю рецепт.

18
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
150 г сливочного масла,
2 яйцо.
Для начинки:
500 г лисичек,
2 яйца,
2 луковицы,
200 г грудинки с\к,
Пучок укропа,
150 г сметаны (15%),
100 г сливок (11%),
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
В муку добавляем щепотку соли, яйцо и размягченное масло. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками. Если лисички крупные – режем пополам. Лук мелко режем.
В сковороде на растительном масле слегка обжариваем бекон, добавляем грибы и лук, жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в круглый пласт и укладываем в форму. В нескольких местах прокалываем вилкой.

Укладываем начинку.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп.
Заливаем сверху начинку.

Печем в духовке при 200 градусах 30 минут.
Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Ну, очень аппетитно, я практически чувствую аромат...

Svetlana-Andrusova, Спасибо!

Какая вкуснятина! Сразу кушать захотелось!

Yulena, :iz: :iz: спасибо

А красиво как! Грибы обожаю!!!Надо приготовить!:yes:

oliviya, спасибо!

Вкусняшка:) :) :)

Как на пиццу похож)))) Обожаю такую вкуснятину! Молодец!

О, надо взять на заметку!!! Просто и быстро! А главное-ВКУСНО!!!:D :D :D

Красота!:yes: Будем делать :D
Спасибо за рецептик!:wink:

вкусный наверное..:yes: выглядит невероятно аппетитно

Наташ, ты таки научишь меня печь пироги!
Пока это не удавалось ни бабушке, ни свекрови.
С такими простыми и понятными рецептами и у меня дома запахнет пирогами. Банановыми кексами уже пахнет, муж доволен, ребенок сам пек, тоже доволен)
В принципе можно любые грибы или обязательно лисички?

Елена Яновская, Вот и мне очень-очень интересно, можно лисички заменять, а то в холодильнике полно белых, подберёзовиков с подосиновиками замороженными. Хотя что-то из названных мной грибов одно и тоже по-моему,

12cdtnf, нет, грибы все разные Вы назвали. (И все самые вкусные)))
Боровики и белые - одно и то же.

Думаю вкусный пирог получается:yes: Он по тому же принципу, что и я один из рецептов выкладывала. Надо попробовать с такой начинкой)

А с лисичками смотрится так шикарно. поярче , чем мексиканская пицца.Суперски, Наталья, как всегда обалденно.

Какая вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!

Да, лисички купить не проблема сейчас)) очень интересный рецепт!!

Читайте в других блогах