Чак Чак

Чак Чак

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 11 марта 2013

Чак чак-любимое лакомство моего детства. Оказывается готовить его очень просто)

15
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
-яйцо 2шт;
-мука на глаз;
-мед 1/2 стакана;
-сахар 1/2 ст.л.;
-растительное масло для жарки;
-сода.
Яйца взбиваем с щепоткой соды.

Добавляем муку. Замешиваем тесто. Месим и добавляем муку до тех пор,пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто помещаем в пакет и настаиваем примерно 30 мин при комнатной температуре.

Далее тесто раскатываем,нарезаем полосками и делаем "колбаски" (желательно очень тонкие,т.к. тесто в масле будет раздуваться),колбаски нарезаем на кусочки примерно 1 см длиной.

Окунаем в горячее масло(фритюр) и "варим" до золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг или на салфетки(чтоб все масло стекло). И складываем в глубокую миску.

Варим сироп.
Мед смешиваем с сахаром и варим на среднем огне,постоянно помешивая. Сироп готов,когда сахар полностью растворится.

Пока сироп не остыл,заливаем "печеньки" и тщательно перемешиваем ложкой. Затем,когда все немного остыло(мед остываем не очень быстро) выкладываем на плоское блюдо и формируем горку.
Чак чак готов)


Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Ого, как здорово! Молодец! Пошла за чаем...

Svetlana-Andrusova, спасибо:wink:

а сахара нужно пол столовой ложки или пол стакана? судя по фото там пол стакана а не пол ст.л.Уточните пожалуйста:)

kat310, по рецепту полстакана,на фото как раз полстакана, я фоткала,когда делала первый раз. Но полстакана сахара оказалось очень много!! Во первых было очень-очень сладко,во вторых,получился не сироп,а карамель! когда сироп остыл,чак чак было трудно резать даже ножом! второй и далее разы я делала с 1/2 ст.л. сахара(забывала фото сделать) и чак чак получался вкусным,в меру сладкий и не твердый

Sonatta89, спасибо большое за рецепт обязательно попробую :)

Вкуснотево какое! Надо приготовить обязательно! :yes:

oliviya, обязательно приготовь:wink: тебе понравится

Выглядит так аппетитно этот золотистый чак-чак,и до меня вот только сейчас дошло, что я, по-моему, как-то ни разу не пробовала в жизни такую штуку, наверное, у народов северных его редко можно встретить в магазине...;) Вот, если попробовать самодельный.

12cdtnf, почему редко? чак чак считается национальным татарским и башкирским блюдом(сладостью):yes: :)

Выглядят практически как настоящие, только по-больше. В магазинах вкусные не найдешь. Я покупала в Казани такие внуснятные - это что-то, хотя мед не очень люблю. Нужно дома тоже попробовать сделать.

Armaniy, я тоже мед не очень люблю,но чак чак это..просто слов нет)) в магазине тоже пару раз брали,ощущаются ароматизаторы, а я не люблю медовый ароматизатор)) а большие получились,потому что ребенок помогал катать:iz:

ВКУСНОТА! тоже хочу, только катать лень) сегодня у меня пирожки с колбасой тем более. Но в ближайшее время надо вернуться к рецепту!

Спасибо за рецептик! Обожаю такие лакомства!

Ну вот, на сладкое меня потянулооооо.....:D
Аппетитно невозможно как!!!! Молодчинка!!!:yes: :wink:

как же я его люблю!!!!!!!!давно не готовила

Читайте в других блогах