Папа мишки Барни

Папа мишки Барни

  Кулинарный блог  

Елена Яновская Елена Яновская 12 марта 2013

Готовится просто и довольно быстро, получается вкусно

19
- {{rating.rating | number}} +
Нам понадобится:

3 яйца
2/3 стакана сахара
3-4 ст. л. майонеза или сметаны
1/2 пачки сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды, чуть уксуса или лимона
3 ст.л. какао или 1/3 тертой шоколадки, я натирала шоколадку.


3 яйца растираем с сахаром, добавляем сметану или майонез (я добавила майонез), полпачки растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин, я именно масло добавляла) и 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимоном. Добавляем муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны, чуть гуще чем на оладьи




Теперь натираем шоколадку и смешиваем в другой миске с частью теста:



Выкладываем в смазанную маслом форму "мишка" лапки, мордочку, животик и ушки тестом с шоколадом, сверху кладем слой белого теста. Всего тесто должно занимать 1/3 объема формочки.




Ставим в разогретую до 150-200 градусов духовку и выпекаем до готовности минут 25-30 (до сухой спички)
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

19 комментариев к записи

классно! правда, несложно, и как аппетитно)

Katika, спасибо!

Симпопулька, мне, наверное, сынок бы не дал его разрезать :ag: :ag: :ag: , очень мы мишек любим - спать укладываем, гладим, жалеем, а тут съесть :D :D :D ...

Svetlana-Andrusova, да, жалко его резать.
Мой сначала взял нож для пластилина, я ему дала настоящий - отрезал себе мааленький кусочек.

Елена Яновская, молодец какой, а мишку все равно жалко :oops: .

круто!!:wink: я тоже делаю таких малышей только микроволновке:yes: недавно формочки приобрела

Sonatta89, меня свекровь на день рожденья формочками обеспечила (еще в декабре), только сейчас стала в них готовить, ищу что бы в них сделать такое.

Елена Яновская, а я себе на 8 марта разные формочки подарила:iz:

Какой кексик замечательный получился!

Ого, какой Потапыч:D Я бы сама от такого не отказалась!:D

А если сверху глазурью залить шоколадной и из кондитерской цветной посыпки выложить поясок и колечки будет всеми любимый олимпийский мишка, жаль наши детки такого не знают.

Armaniy, точно, он!
А это легко исправляется, что дети не знают :oops: Познакомим! :wink: На ютубе должна быть песенка про этого Мишу вместе с его портретом, скачаем, будут знать :wink: !

Елена Яновская, Да уж, я вот до сих пор со слезами слушаю песню "До свиданья, мой ласковый Мишка!". Сейчас такие мишки с ума сойти, один Гуми Бер чего стоит, у меня дочь обажает его дрыганья и сама скачет как потерпевшая под эту музыку, но честно говоря, это ужас, а не медведь. Если такой кексик залить цветной глазурью зеленого цвета то будет вам и мишка Гуми, а если с цветочком сделать, то уже Тедди.
Вообщем нужно мне тоже приобрести такую формочку, а то это уже второй пост про кекс Мишку, тоже хочется попробовать такого, а то у меня только форма селиконовая для кекса - подсолнух.

Armaniy, рецепт я содрала как раз с подсолнуха. Там предлагалось делать середину с шоколадом и посыпать ее маком, будет похоже на настоящий подсолнух.
Я не кулинар вообще ни разу, я глазурь не умею.
У меня мишка, елка и сердце есть формочки.

Какой мишка классный! Да и ещё блестит так,супер!:)

VaLeriya5, у меня почему-то все после силиконовых формочек так блестит :yes: , даже не знаю, правильно ли это.

Ой как няшно!!!!:D Я такую форму видела, потом схожу и куплю!!!:yes: Буду тоже Барнилло такого делать!:wink:

Ирина Свиридова, это его папа потому как видела в инете такие же, но мелкие формочки для мелких Барней.
И рецепты видела с начинкой: кондитерским шприцем ввести туда местами варенную сгущенку или растопленный шоколад. Не знаю что за зверь кондитерский шприц, сделала без начинки.

У меня тоже такая форма для выпечки... но я не догадалась так сделать.. спасибо, надо попробовать

Читайте в других блогах