Пирожки с горошком

Пирожки с горошком

  Кулинарный блог  

Katika Katika 13 марта 2013

Удачный кулинарный опыт)

15
- {{rating.rating | number}} +

Вчера решила приготовить пирожки, замесила свое любимое тесто и, пока оно настаивалось, задумалась над начинкой. Капусты у меня не было, зеленого лука тоже, поэтому любимые пирожки приготовить было нельзя, зато в холодильнике нашлось полбаночки горошка, который надо бы использовать (чего он открытый стоит?).
Может, кому-то будет интересно, что у меня вышло?

Для теста:
2 стакана муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
5 г дрожжей
щепотка соли

Для начинки:
200 г зеленого горошка
3 соленых огурчика среднего размера
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока


Тесто готовится элементарно: все ингредиенты смешиваются, после чего тесто на 2 часа ставится в холодильник.

С начинкой тоже никаких проблем не возникло: огурцы и лук мелко порезала, чеснок натерла и соединила это все с горошком. Для того чтобы начинка была однородной, можно было еще дополнительно пропустить ее через мясорубку. Я не стала, мне и так вкусно)


Ну и вся наука. Лепим пирожки, жарим в большом количестве растительного масла.


Вторую часть теста потратила на любимые мужем пирожки с колбасой)


Очень мне понравилось новоиспеченные пирожки в сметанку макать!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Какие симпатичные пирожки! Никогда не пробовала пирожки с такой начинкой, но, возьмем на заметку :wink: !

Svetlana-Andrusova, спасибо)))

Svetlana-Andrusova, да, я тоже не пробовала таких:)

оригинально:yes:

Sonatta89, :oops:

Интересно!
Тоже ни разу не пробовала такую начинку, пожалуй, стоит попробовать!

Елена Яновская, ага, мне вкусненько было) Можно попробовать еще перемолоть всю начинку предварительно, чтоб цельная кашица была, но это больше от вкуса зависит

А я делаю пицу с большим количеством соленых огурцов, очень люблю тепленькие огурчики соленые в тесте, но конечно там еще и колбаска и яйцо и помидорка. Мне кажется они были бы вкуснее если делать в духовку.

Armaniy, может быть, но я просто это тесто именно в жареном виде люблю

у меня муж очень любит пирожки с огурчиками солеными (начинка).

TKey, а кроме огурчиков еще что-нибудь кладете? я прочитала, что их еще с фаршем часто соединяют для начинки

Интересно как!!!:D Здорово!:yes:

Ирина Свиридова, спасибо)))

Ой, как я пирожки люблю! Вкуснятина!

Marysya2323, попробуйте и такие, раз любите!!

Читайте в других блогах