Курица фаршированная

Курица фаршированная

  Кулинарный блог  

Svetlana-Andrusova Svetlana-Andrusova 25 марта 2013

Не очень просто, но это того стоит

31
- {{rating.rating | number}} +

Для приготовления фаршированной курицы потребуется:

1. Курица целая

Для начинки:

1. Репчатый лук

2. Гречка (примерно 150-200 гр)

3. Грибы (примерно 200 гр., я брала замороженные опята)

4. Растительное мясо для жарки

5. Соль

Для маринада

1. Соевый соус

2. Чеснок

3. Перец по желанию

Приступим:

1. Ставим вариться гречку в подсоленной воде.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности.

3. В лук добавляем грибы (я предварительно отварила, т.к. использовала замороженные опята) и обжариваем.



4. Добавляем в поджарку гречку, перемешиваем и оставляем остывать.



5. Для маринада: смешать соевый соус с выдавленным чесноком.

6. Промываем курицу и просушиваем от лишней воды. Выкладываем грудкой вниз и разрезаем по спинке. Аккуратно вырезаем хребтовую кость и ребра (кости крылышек и ножек оставляем).



7. Смазываем курицу изнутри частью маринада.



8. Берем нитку и иголку и начинаем сшивать курицу от шеи за шкурку, прошиваем не до конца, чтобы осталось отверстие для фаршировки.



9. Фаршируем поплотнее курицу гречневой начинкой и сшиваем.

10. Смазываем курицу оставшимся маринадом.



11. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку духовку на 1 час или как я в мультиварку на 1 час по программе «Тушение».

Приятного аппетита!



Дополнено 25.03.2013 14:28

Для начинки
п. 4 - масло для жарки.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

31 комментарий к записи

Красота!
Вкуснота!
Отличный рецепт, надо будет в честь какого-нибудь праздника приготовить!

Елена Яновская, Попробуй, правда, косточки вырезать нудновато и прошивать, но результат нам понравился.

Вкуснятина! Придется за курицей бежать в магазин!:D

oliviya, :D :D :D , а погода не летная...

прямо слюнки глотаю))

LilyBarta, А аромат пока она готовится на весь дом... ну и, конечно, корочка пропадает первой...

О!я ж теперь обладаю мультиваркой и как раз эксперементирую!!! Приму к сведению!!!:yes:

Ирина Свиридова, :D :D :D да и ждем твои рецептики :wink: :wink: :wink: !

Мм...Вкуснотища!:D Супер! Представляю этот аромат... курочка и грибочки...:) мммм :D

VaLeriya5, Спасибо большое при большое :D !

А в ингредиентах у вас растительное масло для жарки? Я сначала аж как-то задумалась - "растительное Мясо", может, соя какая? Очень аппетитно выглядит

Kitty3, Да, спасибо большое, не заметила ошибки... Дополнила пост...Спасибо!

выглядит оооочень вкусно, я много чего готовила в своей мультиварке....вот курицу целиком не делала ни разу.... моет стоит попробовать... :D :D :D

nash1985, Нам понравилось, но долго, я думаю, можно голени так же сделать, вынуть кости, нашинковать и сшить, и времени меньше займет.

Svetlana-Andrusova, понятно, спасибо, надо будет попробовать...голени у меня как раз в морозилке лежат :D :D :D

nash1985, :D :D :D

Я раньше всегда делала маринад, добавлял а соевый соус, потом по телевизору в передаче о здоровье услышала что нельзя:( сейчас не добавляю. Но думаю разницы то нет...
Отличный рецепт, и кстати я сегодня делала рыбку с лимоном по вашему рецепту,нам очень понравилось, такой приятный вкус , с ки с линк ой...

ZoyaDoronina, Спасибо большое, очень приятно, что понравилась рыбка. На счет соевого соуса, я ничего не слышала, спасибо за информацию, а курицу можно и без него сделать, просто натереть специями и чесночком.

Да. славится Тверь кулинарами!:D Вот все внизу в комментариях нямкают и слюнки глотают, а я просто утонула уже, особенно где корочка, которая исчезает первой.:D

12cdtnf, Да, корочка это просто ням-ням, спасибо Светик!

Как курочка аппетитно выглядит! Молодец!!!
Я сегодня тоже курочку на ужин готовила:)

doloress, Спасибо Оксана, жалко, что Ваших рецептов давненько не видно в постах!!!

Светик, выглядит оооочень аппетитно!!!!!:yes:

rizhik84, Спасибо, Олечка!

Вкуснотища какая?
А можно вместо гречки рис положить? Вкусно будет?
И по времени сколько у тебя получилось делать такую курочку?

Marysya2323, Думаю, можно положить все, что угодно. Ты знаешь, я долго возилась с вытаскиванием косточек и зашиванием, готовила в выходные и дети пытались всячески помочь, а запекалась она час.

Svetlana-Andrusova, ясненько! Спасибо!

Ой, я там знак препинания не тот поставила. Сорри!
Конечно, !!!!!
Редактировать уже не могу сообщение.

Marysya2323, :D :D :D

красота в вкуснотище-я на новый год утку делала-прелесть просто
а так стараюсь часто так не готовить,а то в платье свое любимое не влезла и теперь худеть надо:oops:

SVETLANA05, :D :D :D , надеюсь влезешь, оно же любимое!!!

Читайте в других блогах