Жульен, жульен, опять жульен....куда ж без жульена.

Жульен, жульен, опять жульен....куда ж без жульена.

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 27 марта 2013

Предлагаю вам полакомиться грибным жульеном на коржике из теста.

8
- {{rating.rating | number}} +
Попробуем вместе испечь жульен, именно испечь на тесте.
Для этого нам понадобится.
Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 50-70 гр. сыра, соль.
Для начинки: шампиньоны, лук, молоко, майонез, сыр, соль.
Форма для выпекания круглая и низкая.

Смешиваем муку с маргарином.



Моя подмастерье решила помочь и добавить яйцо, уж очень она любит их бить и размешивать.





Вымешиваем тесто.



Натираем на мелкой терке сыр.



Я взяла голландский, можно делать с российским, сметанковым, вообщем с тем, что хорошо плавится и тянется горячим и не имеет специфического вкуса типа маасдама.



Месим тесто дальше и делаем из него шарик.



Заворачиваем в пищевую пленку или целофан и отправляем в холод на 20 мин. примерно, следите чтоб не замерзло, просто должно хорошо охладиться.



В это время делаем начинку.
Нарезаем мелко лук и грибы.



Солим, заливаем молоком и тушим до готовности.





Охлажденное тесто выстилаем в форму. Я нашла очень хорошие алюминевые формы, кому интересно, сделаю отступление. Стоят они смешно, две штуки меньше 30 руб.



Делаю в них и курицу и картошку и жаркое, и пирог яблочный, вообщем отличная вещь, можно помыть потом и использовать раза 3-4, потом в них появляются конечно микродырочки и следователньо их пора выникуть, так как сок начинает вытекать. Еще их плюс, никогда ничего в них не подгорает, кроме того в них удобно замораживать и они есть еще в виде прямоугольников для выпекания кексов.

Ну вернемся к коржику.





Отправляем корж в духовку подпечься минут на 20, практически до готовности.



Вынимаем наш коржик и выливаем в него грибную смесь.





Чтобы придать начинке более приятный вкус я добавляю чуть-чуть майонез, кто любит положите сметану.





Сверзу присыпаем сыром.



Отправляем в духовку до расплавления сыра и румяной корочки коржика.



Выкладываем на тарелку.



А это уже свои ручки тянет моя подмастерья.



P.S. Такой жульен можно сделать и с курицей, просто добавить отварную порезанную грудку в грибную смесь. У меня просто в этот раз курица была пожарена отдельно. А вообще, поскольку жульен на тесте, то он получается очень сытный, даже без куриного мяса.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Как же здорово иметь такого подмастерья. Помогает и не требует срочно и немедленно съесть то, что приготовила:DКрасивенько так всё получается у Вас . Я вот всё как-то в бегах и без фотоаппарата:D Надсмотрщик не велит задерживаться...:D

Здорово! Вкусный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую!
Очень люблю жульен!

Как я люблю жульенчики, спасибо за такую идею, очень понравилась!

Жульенчик чудо!!!:D :D :D

Выглядит аппетитно. Стоит попробовать себе приготовить. Спасибо за рецептик.

Как вкусно!Обязательно приготовлю!

Хороший рецепт жульена. Такого ещё не пробовали :)

спасибо тебе за такой рецепт!5+

Читайте в других блогах