Фондю, очень простой рецепт

Фондю, очень простой рецепт

  Кулинарный блог  

LilyBarta LilyBarta 4 апреля 2013

для любителей сыра))

16
- {{rating.rating | number}} +
Фондю по такому рецепту очень просто готовится...а самое главное быстро и вкусно. Наша палочка выручалочка для гостей. Все друзья купили фондюшницы, отведав у нас это блюдо. Еще его плюс в том, что оно не может не получиться, в отличии от других рецептур где вечно то не такой сыр, то плохое вино))
Для фондю нам потребуется:
плавленый сыр виола 400г (можете взять другой плавленый, но у виолы самый насыщенный вкус)
масло 200г
2 небольших зубчика чеснока.

Перед тем как готовить фондю, необходимо приготовить то, что вы будете в него макать. На эту роль можете выбрать и креветки, и овощи, и колбасы...но самым лучшим дополнением к фондю будет хлеб!
В этот раз у нас обычный горчичный батон, но уверяю вас вкусно и со ржаным и с луковым...эксперементируйте)))

Хлеб для фондю, нужно слегка подсушить в духовке. Слегка это значит сверху "подернулось" корочкой, но внутри еще мягкий. Надеюсь понятно объяснила))
Также у нас сегодня к фондю ветчина: её просто режем довольно крупными кубиками

ну а далее накрываем на стол заранее, так как фондю готовится быстро))
кладем масло и сыр в фондюшницу:

ставим на огонь и постоянно помешиваем.
если вам не повезло с маслом и оно стало сворачиваться, не унывайте и постарайтесь активно все взбить ложкой прям на огне.
Как только масса разошлась полностью добавляем чеснок. Я пользуюсь прессом, можете натереть на мелкой терке.
Как только пойдут первые пузыречки закипания, снимаем фондю с огня. Готово. Вот так это должно выглядеть

Ну вот все...Приятного аппетита))


Если у вас нет фондюшницы, не расстраивайтесь. Это так вкусно, что иной раз мы не успеваем поджечь горелку)))да и если загустеет, можете просто подогреть на плите. Просто используйте узкую посуду с толстыми стеночками и обычные вилки))

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

Вкуснота, надо бы себе тоже приобресть такую штуковину, уж очень у нас все сыр любят.

Armaniy, можете пока попробовать и без нее:wink:

LilyBarta, Да так-то я ела и в такой штуке в кафешках, но мне домой хочется приобрести именно такой прибор и хочу не электрический, это совсем другое когда горелка.

Armaniy, у меня чугунная, с эмалью. внутри антипригарка. У подруги стальная, двойное дно...блестящая такая. Вкус не отличается)) Но обе с горелками. Вообще да..Поедание фондю в (например) шотландии это чуть ли не ритуал! И конечно это должна быть соответственная посуда:yes:

LilyBarta, Вот и я про то, посуда играет не последнюю роль, даже самое посредственное блюдо, типа яичницы в красивой тарелки, с красивой сервировкой, будет намного вкуснее.
А фондю тем более, да, в некоторых странах это целый ритуал , за такой трапезой надо хорошей компанией собираться или всей семьей и еще обязательно много всего приготовить, что можно макать в этот сыр.

А можно это делать без плавленного сыра, с обычным, или не получится тогда?

Marysya2323, ооо...это целая история. я перепробовала кучу рецептов. И все время получалась куча веревок((( все в ммусорку и деньги на ветер:cry: ну вот пойди ты и купи у нас хороший и качественный сыр:E все штампуют не пойми что. Единственным выходом стала покупка готовой смеси для фондю. Она продается в таких магазах типа "МЕТРО". Но она жутко алкогольная, очень сильно чувствуется вино. А так там содержание обычно 2 сыров.

Вот и я уже года 3 пытаюсь приобрести себе такую штучку, но руки не доходят, надо как-нибудь собраться и съездить за ней, спасибо за напоминание и рецептик!

Svetlana-Andrusova, давай. вкуснота:yes:

LilyBarta, :yes: :yes: :yes:

Ой, вкуснотища! Я видела фондюшницы электрические! Очень удобно, ставишь на стол, садишься всей семьёй...:ag: :D :D :D

Ирина Свиридова, а мне кажется спотыкаться вечно через провод)))

Попробую сот:D ворить в сотейнике. Обрисовано очень вкусно, но я фондю никогда не пробовала. Что бы из этого ни вышло - будет фондю :D

Елена Яновская, Лена, обязательно получится)))):D

Хочу! Хочу! Вкуснотища какая! Даже не сомневаюсь! :yes:

oliviya, готовь побыстрее:yes: и наслаждайся)))

Читайте в других блогах