Грызть карандаши нехорошо?..

Грызть карандаши нехорошо?..

  Кулинарный блог  

Ирина Свиридова Ирина Свиридова 15 апреля 2013

Напротив, в этом ничего плохого нет! Это интересно и даже очень... ВКУСНО!!! Да, да! Если мы испечём детское печенье в виде карандашей, их всех можно будет съесть!!!

32
- {{rating.rating | number}} +


Нам понадобится:

200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 желток
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители (у меня жидкие)
яйцо для смазывания
целофановые одноразовые перчатки

Взвешиваем сахарную пудру.



Сливочное масло растопим в микроволновке.



Перетираем с сахарной пудрой. Консистенция похожа будет на мёд.

Добавляем сметану, желток, ванилин, соль.







Теперь понемногу добавляем муку. Мне хватило 220-230гр. Тесто должно получиться эластичным и перестать липнуть к рукам и стенкам миски.






Делим тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Большую часть тонко раскатываем шириной примерно 15см, обрезав по форме прямоугольника. Накрываем на доске пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.








Меньшую часть делим на столько порций, сколько цветов предполагаете сделать.

Добавляем по 2 капли красителей (у каждого производителя будет индивидуально), вмешиваем в порции. Делать это надо в перчатках!





Раскатаем тонкие жгутики, как можно тоньше, примерно 0,5 см. Осторожно! Тесто рвётся...
Убираем в холодильник на час. Печальным взором оглядываем кухню, всё стараемся отмыть и прибрать.





Вот и прошёл час после того, как мы убрали цветные жгутики! За это время мы взбили 1 яйцо. Достаём прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски примерно 2,5-3 см.


Теперь осторожно кладём цветной стержень на полоску белого и предельно аккуратно, через слой пищевой плёнки, скатываем. Тесто так и норовит порваться, и даже рвётся, чего там говорить!!! По торцам ножом срезаем ровный краешек.

Извиняюсь, что нет пошаговых фото этого увлекательного процесса, но я была в перчатках, вся перемазанная красками и взяться за камеру не могла...)))

Выкладываем на смазанный маслом противень (можно пергаментом выстлать, но я не люблю его...)

Сверху также смазываем яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Потом дать остыть полностью. Теперь пробуем осторожно "заточить" наши карандаши!
Вот тут-то начинается творческий процесс!!! Чуть-чуть скоблим кончики ножиком, не давим сильно. У меня несколько карандашиков сломалось...Но если взяться второй раз их делать, возможно, будет легче!)))

И вот, ценой невероятных усилий, у меня получилось такое:









По-моему, похожи!!!!! (особенно если созерцать издалека...)


Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

32 комментария к записи

Ириш! Невероятно здорово! Воспользуюсь твоим рецептиком. Ты большая молодец!:yes:

солнечная, Спасибо, Иришка!:D :D :D Я думала, сделать карандаши не так сложно, но видимо с опытом и сноровка придёт)))и будут они поаккуратнее и тоньше)))

Ну, ты и выдумщица!!!!
Я тоже хочу карандашик!!!!

Svetlana-Andrusova, :oops: Спасибушки, Светик!!!:D :D :D

Я же говорю, что ты Мастерица-выдумщица! Повезло Алисе!

Пы.Сы. Главное, чтобы ребенок потом на настоящие карандаши не перешел:D А то понравятся эти, и его потом не остановишь:yes: :wink:

rizhik84, Мерси, дорогая!!!:D :D :D
Не, настоящие она не грызёт))) А эти мы делали практически вместе, Алиса болталась рядом...
Фоток Алиски, грызущей карандаши, нет...Фотоаппарат разрядился, и пока заряжался, карандаши таинственным образом исчезли!:yes: :wink:

Ого! Ничего себе! Вот это идея! Супер! Карандаши очень похожи на настоящие :yes:
Очень красиво и необычно! :) Молодцы! :wink:

VaLeriya5, Спасибки!!!:D :D :D Но я немного переживаю, что вышло грубовато...Должно быть аккуратнее...:oops:

Ирина Свиридова, по мне,так вообще всё супер! :yes:

вышло просто супер, а сама идея просто восхищает своей оригинальностью :) :) :) :) ты такая молодец :D :D :D

nash1985, Благодарствую!!!:D :D :D Идея не моя, подглядела её на просторах интернета...:oops: Но коль скоро никто до сих пор её на КРОХЕ не презентовал, решила воспользоваться!!!:yes: :wink:

Вот это да!!! Ну ты просто кулинар-кондитер! Умница!!!!

NataliaNik, Спасибки, Наташ!!!:oops: :D :D :D Старалась...:ag:

Какая ты Ирина молодец:yes: :yes: :yes:

pudova88, Спаааасииииибо!!!!:D :D :D

Очень и очень здорово! А можно ими рисовать перед съедением? Они следы оставляют?

Елена Яновская, Мерси, Ленусь!:D :D :D
Следы может и оставляют, но грифель мягковатый...не порисуешь...:(

Ничего себе, съедобные карандашики!Просто чудо какое-то, а какое у васс Алисой всё-таки терпение!Маме так бороться за их появление!А Алисе терпеть, дожидаясь их окончательного появления!Но всё-таки они таинственно исчезли!:D

12cdtnf, Расхвалила нас всех, Светик!!!:oops: :oops: :oops: :D
Да, Алиса висела на кухне, типа тоже готовила, бренчала кастрюлями, мисками...ждала пока сделаю))):D

Невероятно интересный рецепт! Спасибо!
Алиса наверное была в восторге?!

Marysya2323, Благодарствую, Мариш!!!:D :D :D
Алиса грызла их потом как обычные печенки, только приговаривала: КАЯНДАШИК!!!:iz:

Ирина Свиридова, :iz:

затейница ты наша))) прямо и слов не найду как это хлопотно)) шедевр в печенюшках...и есть жалко

LilyBarta, Спасибочки, дорогая!!!:D :D :D
Есть было жалковато, но зато интересно и прикольно)))

Ирин,ну ты как всегда оригинальничаешь:wink: идея просто супер:yes:

Sonatta89, Мерси, Сонечка!!!:D :D :D

я такие уже где-то видела...классные!!!

Sladenkaya, Татьян, идея с просторов интернета!!!:yes: На кулинарных сайтах есть такой рецепт, только там все друг у друга тягают одни и те же картинки!:iz:

спасибо ИРИНА! отличная идея!...везёт людям с фантазией:wink:

alishushkin, Да не за что!! Вам спасибо за добрые слова!!!:D :D :D

вот это фантазия)что только не сделаешь для малышей))

NatashaKaspari, Спасибо, Наташ!!!:D :D :D

Читайте в других блогах