Крошка-картошка.

Крошка-картошка.

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 8 мая 2013

Наверняка всем известна сеть быстрого питания "Крошка Картошка", а вот как я дома готовлю такую картошечку.

18
- {{rating.rating | number}} +
Когда я еще работала, то мы с девчонками частенько на обед брали себе в близстоящем автокафе горяченькую картошечку. Представляет она из себя (кто не знает) цельный, запеченный в фольге достаточно большой картофельный клубень, затем он разрезается и внутренняя его часть сначала разминается, а затем смешивается с сыром и маслом и дополняется разными наполнителями (или салатами) на выбор. В качестве наполнителя могут служить и соленые огурчики , и селедка мелко порубленная, и крабовые палочки, и соски порезанные кругляшами в горчичном соусе, и маринованные грибочки, ну, вообщем, все, что вам нравится.
А вот, что я сделала сегодня.
Берем картошечку и кладем на вдвое сложенную фольгу, если у вас она толстая, то можно и в один слой.



Отрываем кусок фольги и начинаем заворачивать.





Вот такая серебряная бомбочка получилась.



У меня таких пять, и я их отправляю в хорошо разогретую духовку на самый низ, где-то на 1-40, периодически переворачивая.



Пока она будет печься, я делаю начинки.

У меня самые простые, но любимые.
Если следовать оригиналу, в обязательном порядке должно быть сливочное масло и сыр, который хорошо плавится, у меня мой любимый российский. Еще я взяла соленые огурчики.



Это дочка, ручки свои приложила, с вопросом - Мам, а чё это мне?

Еще я приготовила соус, из майонеза и обычной томатной пасты.



Добавила рубленой зелени.



И немного лучка, можно чеснока, а можно и вообще не добавлять, кто как любит, все равно вкусно.



Ну, и для нашего папы бекончика обжарила.



Вот такие у нас наполнители для картошечки получились.



Достаем нашу картошку.



Вот такая она румяная, разрезаем.



Кладем масло.



Разминаем все вилочкой, добавляем тертый сыр.



Он начинает сразу таять в горячей картошке, перемешиваем и кладем наполнители по вкусу.
И наша Крошка-картошка готова.



P.S. Едят ее обязательно горячей, что называется с пылу, с жару, иначе вкус уже будет не тот.









Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Вкусненько, я очень уважаю картошечку :wink: :wink: :wink: !

Анечка!!! Какая ты молодец! Я обожаю такую картошку, в последнее время в вышеуказанное заведение захожу её покушать)))
Попробую дома тоже приготовить сама! Правда, у них такая гигантская она:iz:

Ирина Свиридова, Так и у меня не малышка, в магазине привезли вот такую молодую картошку и я решила не упускать момент, когда еще такие картохи будут, и сделать, они реально очень большие, просто картинка не передает хорошо их внушительный вид.

Анют, я вообще ни разу такой не пробовала,и вот очень бы захотелось,честно,потому что я очень-очень люблю её в любом виде?а тут с начинкой,вообще супер!!!молодец!так выглядит здоровски, что прямо ам-ам. а вопрос технический, там написано "в хорошо разогретую духовку на самый низ, где-то на 1-40, что такое 1-40?

12cdtnf, если я правильно понимаю, то это один час сорок минут, но может меня кто поправит

12cdtnf, Час сорок я имела в виду, парится она долго, так как очень крупная, но можно делать и в просто картошку большую, а это ну очень большая и по технологии так сказать должна быть очень большая, ну чтоб и начинки запихнуть, а если только масло и сыру, а все остальное вприкуску, но и с более менее нормального размера клубнем так можно сделать.

Armaniy, ааа, я а подумала что 1 -это час, а 40 - градусов,сижу, думаю ,так мало градусов, не пропекётся и за час:D , :oops:

12cdtnf, Да. градусов надо по полной, у меня просто температуры нет, плита советская, я на 10 ставлю, на максимум, 250 наверное.

слюнки потекли))) хочется прямо с утра натрескаться до отвала :D

Села кофе пить пить, а тут такая вкусняшка!
Обожаю такую картошечку!

Ого,какая вкуснотища!!! Сейчас же побегу готовить!!!

вот я тоже даже и не слыхивала про такую)) и не пробовала... но думаю вкусняшка:yes:

LilyBarta, Так домашняя получается еще вкуснее покупной, так что попробуйте.

отличный рецепт, обязательно возьму на вооружение, спасибо :) :) :)

Вкуснятина наверное!

Никогда не ела...а что ,ее разве нельзя почистить перед тем как запекать?:ag:

А картошка нового урожая или с прошлого?

Едят ее обязательно горячей, что называется с пылу, с жару
А чем едят? Ложкой, вилкой, руками? Меня весь этот фаст-фуд ужасает: эти гамбургеры-чизбургеры-картофелины, как их в рот-то засунуть?
Я специально зарегистрировалась, чтобы задать этот вопрос, очень уж интересно)))

Читайте в других блогах