Такой вкусный десерт из такой невкусной манной каши!

Такой вкусный десерт из такой невкусной манной каши!

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 17 мая 2013

Предлагаю попробовать лакомство из манной каши, которое готовила мне еще моя мама.

6
- {{rating.rating | number}} +
Наверное не секрет, что самая обсуждаемая каша - это манная. Про ее пользу и бесполезность ведутся горячие (здесь это прилагательное я думаю как нельзя к месту) споры.
Вот, например, у меня в младенчестве была на нее ужасная аллергия и я в принципе ее не очень люблю, вернее не ем вообще в обычном виде. Но вот, с возраста, когда я себя уже помню, это так лет с пяти, мама стала делать мне десерт из этой самой манной каши. Когда его ешь, никогда не подумаешь, что это манная каша.
Он совсем простой.

Нам нужно сварить густую манную кашу, наверняка, у вас есть свои хитрости ее приготовления, я вам предлагаю свой рецепт, это:
- 4 ст. л. манной крупы,
- стакан (200 мл.) молока,
- стакан (200 мл.) воды.
Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения, всыпаем постепенно манку при этом постоянно помешиваем наше варево пока оно не загустеет, занимает это пару минут.



Снимаем нашу кашу и наливаем в какую-то плоскую посудину типа широкой тарелки или как у меня в лотки.





Я вот не очень люблю чтобы чувствовалась каша в этом десерте, поэтому делаю пласт тонким, если вы ее любите, то делайте потолще, где-то в 1 см.

Затем мы ставим кашу остывать и загустеть. После чего нарезаем ножом на квадратики.



Каждый квадратик обваливаем в сахаре.



На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла.



И кладем обжариваться манные квадратики.



Сахар начинает таять, образуя карамельную обертку.



И вот, наш десерт готов. Я его люблю кушать с холодным молоком и кусочками яблок.



Приятно полакомиться карамельной манной кашей!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Выглядит вкусно, но, именно я не могу есть манную кашу и вообще манку - это еще с д/с, моим детишкам редко, но метко готовят эту кашку или папа или бабушка, а вот на счет такого десерта - надо мужу предложить, но я пасс!

Svetlana-Andrusova, Так я тоже на дух не переношу эту кашу, но не поверишь вот так ем, вот вспомнила и сделала, сто лет не ела, у нее вкус такой карамельный от растопленного сахара, как леденцовый. Рушила вам предложить попробовать.

Armaniy, а у меня какой-то психологический барьер перед манкой - не могу ее даже попробовать, но, рецепт весьма интересен :wink: :wink: :wink: !

у меня психологический барьер перед манной кашей,как вспомню её холодную в садике,с комочкам, и воспитатель над душой"кир не съест,тому в штаны положу!"и всё, вот н могу, но Стёпик отведав её в ольнице, подсел, пришлось,покупать манку,варю, а у самой ком в горле,теперь правда, чуть легче, то кашу,то манник, то блины ему с ней, но сама -:( :( а у Вас интересный подход мама придумала.может рискну уогда-нибудь снова вхзять манную кашу в рот:iz:

для разнообразия можно и так:D

Манку с детсада не люблю, отчасти из-за того, что она была остывшая...то есть и холодную не смогу...
Но ты молодчинка! Респект твоему рецепту!!! А ведь есть и любители манки))):wink:

Читайте в других блогах