Песочное печенье для жестяной банки

Песочное печенье для жестяной банки

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 21 мая 2013

Помните датские печенья в жестяных банках...

9
- {{rating.rating | number}} +
Я очень люблю печенья из жестяных банок, а вот как я их делаю в домашних условиях.
Нам нужно:
- 350 гр. масла или маргарина,
- 150 гр. сахара,
- щепотка соли,
- пачка ванильного сахара,
- 500 гр. муки.

Масло или маргарин взбиваем в пену с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем муки и вымешиваем эластичное тесто. Затем делаем из него колбаски и отправляем в морозильник на 15-20 минут или просто ставим в холодильник, тогда минут на 40.



Достаем из холода и нарезаем кругляши, немного придаем им форму и кладем на предварительно смазанный жиром (маслом) лист для выпечки, и отправляем в духовку минут на 15, чтобы подрумянились, температура порядка 180 гр.



Готовое печенье можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сахаре.



Или оставить как есть и сразу кушать, а хранить в жестяной банке.



Приятного чаепития!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

И такие же рассыпчатые?:D Ну ты молодчинка!!!

Ирина Свиридова, Ага. Правда духовка опять подвела, немного поджарились они у меня.

просто и быстро:) . Надо попробовать :yes:

очень вкусненько, наверное, супер :D :D :D

nash1985, Оно правда вкусное, просто песочное, рассыпается аж и готовится недолго.

Молодцы!Вкуснятина своими руками!

Молодцы Вы какие, а я вот не пробовала никогда печь печенюшки, да и времени у меня ни на что не хватает пока!

вкусненько:yes:

Люблю печеньки!!!

Читайте в других блогах