Малосольные огурчики по-быстрому

Малосольные огурчики по-быстрому

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 22 мая 2013

Малосольные огурчики,которые можно приготовить за 2 часа! Кроме того,они готовятся в собственном соку!

9
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
-огурцы 2 шт (среднего размера);
-чеснок 6 зубчиков;
-укроп свежий по вкусу;
-соль по вкусу.

Каждый огурец нарезаем пополам,затем каждую половинку еще на 4 части. Не стоит брать "пухлые" огурцы с большими семечками,т.к. в них мало вкуса и слишком много жидкости.

Нарезанные огурцы складываем в форму(с крышкой). Засыпаем чесноком(чеснок предварительно очищаем и разрезаем вдоль).

Солим по вкусу и укладываем в форму укроп(укроп можно положить целиком, а можно мелко нарвать/нарезать). Не стоит класть сухой укроп или укроп зонтиками, так как огурцы в таком случае приобретут неприятно горький вкус. Закрыть крышкой и все хорошенько перемешать, тряся форму.Не надо трясти до тех пор пока огурцы начнут ломаться,вполне хватает и 5 минут,важно чтобы соль хорошо перемешалась с огурцами,а укроп и чеснок были везде(т.е. между огурчиками).

Поставить в холодильник на 2 ч. Долго хранить такие огурцы нельзя,потому что они начинают морщиться,как бы подсыхая,так как в посуде,где они солились практически без рассола. Не стоит выбрасывать чеснок и укроп))) можно прямо туда же нарезать еще одну порцию огурчиков,добавить соль,потрясти,отправить в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Я знаю такой рецептик,вкусно.

Armaniy, а главное быстро:wink: у меня мелкий их только так уплетает)))и главное быстро делаются и быстро съедаются:)

Очень люблю малосольные огурчики, аж слюнки потекли!!!

Svetlana-Andrusova, я тоже их очень люблю, а главное они не залеживаются и соли в них меньше чем в соленых и ни какого уксуса, у меня их Яр только так уплетает

Ням-ням! Хрустящие получаются?

Marysya2323, очень:yes: по виду и хрусту как свежий, а по вкусу как малосольный

Не знала о таком способе!!! А малосольные ОЧЕНЬ люблю) На даче сделаю!!!:yes:
Спасибо Сонечке за идею!:wink:

Ирина Свиридова, пожалуйста,Ириш)) попробуй:wink: быстро и вкусно))

ой, моя страсть, малосольные огурчики!вот когданачнётся сезон, обязательно сделаем, а то пок аони 150 р,только для салатов беру:oops:

Читайте в других блогах