Баклажаны с чесноком, майонезом и сыром

Баклажаны с чесноком, майонезом и сыром

  Кулинарный блог  

Елена Яновская Елена Яновская 1 июня 2013

Вредно для фигуры, но очень вкусно, просто и быстро!

13
- {{rating.rating | number}} +
Наконец-то я увидела в нашем магазине баклажаны. На радостях купила несколько штук и задалась вопросом: что же с ними делать дальше?
Здесь, на крохе, есть много замечательных рецептов с этим оригинальным овощем. Наиболее симпатичный лично для меня - макаронник от NataliaNik. Однако, таланта к готовке и терпения у меня довольно мало, и результат хотелось увидеть сразу.
Небольшой экскурс по просторам интернета привел к приготовлению такого симпатичного блюда:


Итак, нам понадобится:
баклажаны - зависит от количества едоков, я брала 2 шт.
сыр - 200 г;
майонез;
подсолнечное масло - достаточное количество для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - по вкусу.

Баклажаны режем на кружочки, солим с двух сторон и оставляем минут на 10-15, чтобы не горчили.
Теперь кладем их на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр натираем на тёрке и выдавливаем в него чеснок, перемешиваем.
На поджаренные кругляшки баклажанов выдавливаем немного майонеза, и посыпаем смесью сыра с чесноком.

Накрываем крышкой и дожариваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Получившееся блюдо выкладываем на тарелки и поспаем зеленью по вкусу.
Можно есть и в горячем, и в оствшем виде. Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Ммм,очень люблю баклажаны, но мало знаю что с ними делать,а ваш рецепт,на заметку:wink:

Баклажаны вкусные в любом виде.

Armaniy, точно точно))я люблю их запечеными на костре))

Armaniy, это да :yes:
Правда, сырые я не пробовала :oops:

а я вот предпочитаю цукини, но уверена что в таким исполнении и они будут вкусными:D :yes: :yes:

LilyBarta, с сыром вкусным будет всё :yes:

Лен, вкусненько, а вот у нас едока только два,сижу думаю, а ведь второму едоку наверное, рановато баклажаны, или может уже пора? пусть вот и без чеснока,хотя я вот кабачки с чесноком обожаю и с майонезом.:D

12cdtnf, я их в основном одна и съела :oops:
муж баклажаны не ест.
Илья ел, но больше пробовал чем ел.
Они жирноватые получаются.
Я думаю, только без майонеза, чеснок вроде бы можно.

Вкуснятина))
А я в основном рулетики баклажанные делаю, с фетой и чесноком или с сыром и грибами.

Хоть манитор облизывай, так баклажанчиков захотелось!!! Вкуснотища!!!

обожаю баклажаны с майонезом и чесночком, думаю с сыром будет еще вкуснее, обязательно попробую :yes: :yes: :yes:

Хочу-хочу-хочу!:D Классный рецепт!:) :yes:

Никуда не уходи, мы едем к тебе завтракать!!!:yes: :iz:
Обожаю синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!:D

Читайте в других блогах