Персики к чаю.

Персики к чаю.

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 8 июня 2013

Наверное многим знакомы эти персики, я их попробовала первый раз в школьной столовой, этот вкус я помню до сих пор, а потом мне такие персики стала печь бабушка.

19
- {{rating.rating | number}} +
Хочу с вами поделиться рецептом "Персиков к чаю", возможно кому-то он пригодится и вы порадуете своих близких такими вот пироженками.
Нам нужно:
тесто - 3 яйца, 1 1/3 ст. сахара, 200 гр. масла, 2 ст.л. сметаны, 4 1/3 ст. муки, 1,2 ч.л. соды погашенной уксусом;
начинка - банка сгущенки;
украшение - сок моркови, свеклы, сахар-песок.

Сначала желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.



Добавляем масло или маргарин для выпечки.



Затем сметану. Тут моя дочка решила мне помочь.



Вводим соду погашенную уксусом.



В последнюю очередь муку и хорошо все вымешиваем.



Затем взбиваем в пену белки и вводим в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.



Формируем из теста шар.



Из такого шара получается примерно 15 шариков поменьше, правда у меня осталось только 14, один утащила дочка еще сырым.



Перед выпечкой шарики необходимо убрать в холод на 1,5 часа, а затем разрезать пополам и выложить на лист для выпекания.



Вот такие половинки персиков получаются после выпекания.



В готовых половинках вынимаем середину.



Делаем из них крошку и добавляем сгущенку.



Получившейся массой наполняем половинки.



И вот, наш персик готов.



Приступаем к его покраски. Для этого берем свеклу и морковь , по отдельности натираем на терке или измельчаем в блендере, помещаем в марлю и выжимаем сок.



Затем я добавляю в сок немного сахара и провариваю сок , чтобы он получился погуще.



Теперь в таком соке можно покрасить наши персики. Макаем одну половинку в красный сок.



Другую в оранжевый.



Затем обваливаем в сахаре.



Ну вот, наши "Персики к чаю" готовы. Лучше если они немного постоят и подсохнут, тогда будут еще вкуснее.



Приятного чаепития!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

19 комментариев к записи

Ого, так здорово, пошла за кофе - буду в приглядку пить!!!

а я вот такого не едала...в детстве тоже не помню:( ...ой вкусссссно наверное:yes:

LilyBarta, аа я помню помню такие))))здорово)))

Здорово! Я таких не делала в детстве, а девчонки с класса пекли.. Возьму на заметку!
(Жаль только муж 2 кг пышечек притащил, а я худеть собиралась вообще-то)

Я таких персиков не видела, мы в школе не делали.
Рецептик отличный!

Просто класс! Так аппетитно!:)

Ммм красота, вкуснота , я помню такие продавали, но сейчас не вижу в магазинах:(

Как аппетитно :yes: вот и как тут худеть? столько соблазнов окружает :iz:

Ань, такое чудо, вижу впервые и уже сама себе сочувствую. что столько времени потеряла и не ела такую вкусноту:D

Оригинально! Никогда не видела таких!!! Наверное вкууууусно! Анечка с Кристиной молодцы!!!:yes: :D

клаааассно.. не, я такого не пробовала, но захотелось! Щас доедим ягодный пирог, и попробую такое сделать, спс

Я прям не знаю, девочки, как вы не ели таких пироженков :) , их раньше на каждом углу продавали, а уж в школьной столовой нас частенько ими баловали. Хотя сейчас я тоже редко встречаю в отделах такую выпечку, а на само деле они очень простые и вкусные.

Armaniy, я как вспомню школьную столовую, так честно, ничего хорошего, каки еперсики, ватрушки с творогом иногда, пирожки с рисом ияйцом иногда, а так вот чтобы пироженое:(

12cdtnf, А у нас хорошая столовая была и всегда вкусно кормили.

Еще забыла написать, кто сгущенку не ест, начинку смешивают с повидлом или сиропом от варенья, тоже вкусно.

Аппетитные персики))) А я вот тоже никогда таких не пробовала:( Надо обязательно детям приготовить Спасибо за рецепт:)

о просто супер!!!!! я раньше тоже такие делала..

Наверное вкусные, нужно обязательно попробовать, вот подожду когда семейство вернется, а то если я все это напеку и сама с Витюшей съем, вообще ни во что летнее не влезу:iz: Спасибо за замечательный рецепт.

супер!!и правда как в детстве!!

Читайте в других блогах