Жевательные ириски с фундуком

Жевательные ириски с фундуком

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 23 июня 2013

Рецепт домашних жевательных ирисок для любителей пожевать сладенького)))

7
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
-ирис сливочный 350 гр;
-сливки 10% 7 ст.л.;
-шоколад о вкусу;
-масло сливочное 50 гр;
-фундук.

Ломаем ирис на кусочки в небольшую кастрюльку, добавляем 6 ст.л сливок и растапливаем на водяной бане до полного исчезновения кусочков.


Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Формочки (лучше брать силиконовые) слегка смазываем растительным или сливочным маслом.
В каждую выемку наливаем горячий ирис (немного), кладем один орешек в каждую выемку.

Сверху еще раз заливаем ирисом. Убираем в морозилку на 2 ч.

Если есть желание поверх ириску покрыть шоколадом, то делаем еще шоколадную глазурь.
Для этого растапливаем 20 гр шоколада(а можно и больше, зависит от желаемого количество "залитых" ирисок) на водяной бане, добавляем 1 ст.л. сливок и все тщательно перемешиваем. Пока глазурь горячая, поливаем каждую ириску и убираем ирис в морозилку на 2 ч.

Готовые ириски очень хорошо отделяются от форм и быстро становятся мягкими)



Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

да. уж. я бы пожевала бы вашу вкусняшку, Сонь, прямо во т всю бы и сжевала:D

Очень оригинально смотрится! А уж о вкусе и спорить не хочется! :D Можно и для детского праздника такие штучки сделать.

Класс! Так аппетитно!!!

Бож мой,какая красота,как аппетитно выглядит,сразу захотелось попробовать:D

А какие формочки у тебя клёвые!!!:yes: :wink:
Ириски я бы тоже покушала!:yes: :D :D :D

Какая красота получилась и вкуснота!

Какие же вкуснятины:D очень красивые и аппетитные получились:)

Читайте в других блогах