Мясо, мясо - вкус бесценный....

Мясо, мясо - вкус бесценный....

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 28 июня 2013

Или как я делаю Люля-кебаб.

6
- {{rating.rating | number}} +
Хочу предложить вам сделать Люля - кебаб. Рецептов его приготовления множество, я делаю вот так.
Берем мясо и делаем фарш, лучше чтоб он был не очень жирный, то есть говядины должно быть побольше чем свинины.



Режем мелко лук. Я сначала делаю полукольца, а потом уже их мелко рублю.



Добавляем в фарш лук, по вкусу соль, перец черный, щепотку сушеного базилика, он даст приятный ненавязчивый аромат, когда раскроется внутри фарша.



Берем деревянные шпажки. У меня они используются по нескольку раз, они немного темнеют от духовки, но не горят, я просто после использования их промываю и высушиваю и они опять готовые к жарке.



Теперь наливаем в миску холодную воду, опускаем туда руку, потом мокрой рукой берем кусок фарша и кладем в его серединку шпажку.



Затем начинаем обминать шпажку фаршем там, чтобы получилась середка потолще, а краешки поуже, как лодочка.









Вот примерно так должно получиться.



Столько у меня получилось из мисочки фарша. Люля выкладываем на противень.



Затем наливаем чуть -чуть кипятка.



Вот видите сколько водички, прям капельку.



И ставим в хорошо разогретую по максимуму духовку.



Через пять минут мясо уже побелеет и схватится, вода закипит.



Через пятнадцать минут, вы снимаете Люля и перекладываете на решетку.



Под ними ставите тот же самый противень только добавляете в него еще воды, вода будет испаряться и не даст Люля засохнуть на решетке.



Еще через пять, семь минут Люля можно снимать.



Если у вас нету шпажек. То можете взять палочку от суши, просто карандаш (предварительно помыв с содой) или один шампур, обмазываете его подсолнечным маслом и точно также обертываете фаршем, только после того снимаете готовую лодочку и кладете на противень, она у вас не развалится, будет выглядеть точно также.

Подают Люля как правило сверху посыпанными полукольцами лука и рубленной зеленью. Я подаю вот так, зелень рядом, мой муж не любит чтобы зелень была на мясе.



А еще делаю так.
Беру и отрезаю от пластикового стаканчика колечко.



Накладываю в него картофельное пюре.



Снимаю ободок и получается вот так.



Рядышком кладу Люля -кебаб и все остальное по желанию.



Приятно пообедать!





Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Даже с утра мяса захотелось! Вкуснятинка!

Очень наверное вкусно!:D ...Давно не ела таких...даже не помню когда..
Спасибо за рецепт!:wink:

вот это точно мой муж оценит, обязательно попробую приготовить :yes: :yes: :yes:

Красота, вкуснотищя какакя

вот прямо ах! обалдеть, вкусно и ещё раз вкусно!супер люля получились!:yes:

12cdtnf, Пасиб, они реально вкусные и сочные получаются и не пересыхают.

Читайте в других блогах