Пушистое молочко и мюсли.

Пушистое молочко и мюсли.

  Кулинарный блог  

12cdtnf 12cdtnf 4 июля 2013

Как спрятать мороженое в мюсли

1
- {{rating.rating | number}} +
Есть у нас ещё одна беда, кроме нелюбви к творожку и фруктам. Очень мы любим мороженое, прямо несёмся к витрине с ним в магазине и делаем глазки, как у кота в Шреке.Но вот наше очень слабое горлышко и постоянные больнушки ставят под большой вопрос его поедание. Конечно, мы его покупали, дожидались, что оно растает, и так ели, а потом нашли не много другой выход.Молочный коктейль!Как, мне кажется,это альтернатива мороженому.Точнее, даже не альтернатива, а прямо поедание его, только в другом виде. Стёпа же видит, что я содержимое его любимых стаканчиков перекочёвывает в стакан для приготовления коктейля. Пока он старательно уплетает вафельный стаканчик под мультики в комнате, я быстро жжужу в кухне(вот побаиваемся мы блендера)Процесс приготовления , наверное, известен всем.Два самых главных ингридиента в коктейли по классически - это молочко и мороженое. Раз коктейль детский, то и молоко мы берём детское,то , что государство щедро раздаёт нам на детской молочной кухне.Для коктейля молочко лучше охладить, пена появится быстрее и пышнеее,вот это мне так кажется.Наливаем в стакан. где будем взбивать, добавляем мороженое.Жужжим до появления пены.Можно на этом и закончить процесс приготовления коктейля,но мы чаще всего добавляем ещёфрукты или ягодки, которые есть под рукой.Вот, наконец-то и наша уральская клубника покраснела, поэтому сегодня добавляем клубничку.

Её ,конечно,сначала помоем, превратим в пюре на том же блендере.Если вы не любите зёрнышки , то перед отправкой в коктейль, клубничное пюре рекомендуют пропустить через ситечко, но нам врач порекомендовал клубнику с её многочисленными зёрнышками в качестве очистки пищевода(очень краснеющий смайлик).
Добавояем пюрешку в коктейль
.
Ещё разочек жжужим

Спрашивается:-Хорошо, пусть любите вы коктейли, но при чём тут мюсли? да, очень просто.Как-то раз, Стёпа решил с коктейлем поесть свои хлопушки с орешками, а потом не долго думая, насыпал их в кружку со своим "пушистым молочком".

С тех пор так и ест.

В принципе, мюсли вроде бы можно заливать молоком или йогуртом, поэтому я и не брыкаюсь, лишь бы кушал и не причитал, что ,мол, лишают дитя мороженого.Ведь пока мы взбиваем молочко с мороженым, добавлляем пюре, температура коктейля становится выше, чем у просто мороженого и горлышко уже не так охлаждается

Вариантов коктейлеё много, ведь если нет ягод, фруктов , то можно добавить просто добавить сок, из расчёта 200 мл молочка-50 мл сока.
Вот ещё один вариант коктейля

Взбиваем молочко с мороженым, добавляем сок и всё взбиваем до образования пены( минуты 2 обычно хватает).

Добавляем мюсли и делаем два варианта.
Один для мамы

питьевой, так сказать

второй для Стёпы-

кушаем ложечкой, так как хлопушек там. ну, очень много

Вот так и вкусно и полезно можно пополдничать или позавтракать вместе с малышом.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

вот я осёл, пост вышел по дате черновика(4.07), а не вчерашним числом(14.07), ну и ладно, бог с ним:oops:

Читайте в других блогах