Форель простецкая

Форель простецкая

  Кулинарный блог  

Armaniy Armaniy 23 июля 2013

Простой способ приготовления вкусной рыбки.

9
- {{rating.rating | number}} +
Я вот не любительница рыбы в принципе, если только она не соленая или копченая, а вот варено-жареные варианты как-то не по мне. Но бывает все же делаю такую рыбку. Хочу вам предложить очень простой рецепт, но рыба получается вкусная, водой после варки не пахнет и приятна на вкус.
Надо сказать, что форель такая рыба которую трудно испортить, вкусная по любому, по крайней мере мне так кажется.
Я беру небольшую форель см. 20-25, чищу, вынимаю жабры, просто натираю солью, а в потрошеное брюшко кладу зелень тархуна или базилика, можно сушеных, и больше ничего.



Эта трава не перебивает вкус рыбы, но даст ей приятный тонкий, еле заметный аромат.

Затем берем картошку и режем кругляшами, у меня в один слой, можно выложить в два.



На подложку из картофеля кладем рыбку и заливаем водой, так чтобы сверху рыба была прикрыта еле - еле, можно и капельку не долить, когда она будет кипеть под крышкой вода поднимется все равно.



Закрываем сковороду (или кастрюлю) крышкой, как только закипит вода, ее нужно попробовать, и потом добавить соли, чтобы она была хорошо соленая иначе рыбка будет невкусная. можно еще кинуть 3-4 горошины черного перца. После закипания рыба варится 15-20 мин., можно убавить прям на чуть-чуть, она должна кипеть очень хорошо.

А вот она и готова.



Такая рыбка не требует много труда, но получается очень вкусной, повторюсь - с естественным вкусом рыбы, а не приправ и воды, зелень положенная внутрь придает лишь намек на аромат и не забивает и так вкусное мяско форели.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

А я вот люблю рыбку и рецепт мне очень по душе :wink: !

Svetlana-Andrusova, Спасибо, попробуй, мы всегда только так делаем форель. Из вареной я только еще треску ем и семгу, но варю их с перцем с горошком и лаврушкой, мне нравится, а в форель нельзя Лаврушку, убьет ее вкус.

Armaniy, Ок :yes: :yes: :yes:

вкусная такая рыбка тут на тарелочке, жаль, что как тот красный самолёт только виртуальная:D

12cdtnf, :D

Какая вкуснятина, люблю рыбку, только не люблю запах во время приготовления

kat310, запаха у форели вообще нету когда варится никакого и потом она крышкой должна быть закрыта

Armaniy, как здорово, что она не пахнет:)

Вкусно и просто. Спасибо за идею, надо попробовать.

Читайте в других блогах