Каша превращается... превращается каша...

Каша превращается... превращается каша...

  Кулинарный блог  

Вестница Светлая Вестница Светлая 5 августа 2013

Чем не волшебство? - превратить кашу, оставшуюся от завтрака, в... оладушки!

6
- {{rating.rating | number}} +
Ну что делать с недоеденной на завтрак кашей? Кто её потом есть-то станет? А вот оладушки с пылу-с жару домочадцы уплетут, будьте уверены! Хоть уже через пару часов блюдо предложи - в качестве второго завтрака - никто и не догадается, что это практически та же каша.

Итак, готовим. Годится любая каша, на молоке, с маслом и сахаром. Основные ингридиенты уже присутствуют. Остаётся просто в блендере смешать кашу с яйцом, мукой и щепоткой соды (если густовато - чуть водички добавить). И можно сразу выпекать, расстаивать не требуется. Сковородку лучше взять проверенную, к которой не прилипает тесто; добавляем и прогреваем в ней маслице растительное - и выпекаем оладьи до аппетитной корочки.

У меня вот каша пшеничная взята за исходную составляющую. Тесто вышло сероватым, поскольку крупа такова, с долей отрубей.

Сковорода с биокерамическим покрытием - действительно не прилипает ничего, по крайней мере новая пока. Оладушки ели с мёдом нового урожая, плюс сметана (кто что предпочитает).



Рецепт не хитрый, практичный, проверенный, так что рекомендую.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Здорово - замечательное решение и полезное!

Svetlana-Andrusova, ну, насколько уж жареное и мучное может быть полезным... муки идёт действительно меньше, и уж не высокосортная пшеничка (как в муке)- во всяком случае. А в детстве вообще-то и пирожки полезны, и мороженое!!! такая счастливая пора :) ну, и папкам не повредит, если средней упитанности. Я, честно, тоже вклад существенный в дело поедания таких оладушков всегда вношу! Спасибо.

здорово, и каша не пропадёт, а мы с трудом её тоже кушаем,прямо жуть, а вот оладушки любим!:D

12cdtnf, не знаю уж, насколько полноценной была бы такая замена, но применение остаткам каши, коих по вашим словам судя, много образуется - это удачно может статься! Попробуйте такой рецептик когда-нибудь. Спасибо.

Оригинаааально!

Rasvetlik, да наверное не ахти как оригинально :( Зато ВКУСНО! :yes:

Читайте в других блогах