Пицца что птица: быстрая и исчезает влёт!

Пицца что птица: быстрая и исчезает влёт!

  Кулинарный блог  

Вестница Светлая Вестница Светлая 8 августа 2013

Как вам "народная мудрость"? Только что сочинилась (все совпадения случайны ))). А вот таким вариантом пиццы я угощаю давно и часто. Даже не "на скорую руку", а просто стремительно готовится.

12
- {{rating.rating | number}} +
Скорость приготовления достигается тем, что в качестве основы для пиццы берётся не тесто, пусть даже готовое магазинное, а покупная же выпеченная лепёшка. И искать её лучше не в отделе замороженной продукции, а в хлебном.
СОВЕТ: по сравнению со специальной основой для пиццы, обычная лепёшка в разы дешевле, да и продаётся практически во всех продуктовых.

Подойдёт любая: восточная, узбекская, лепёшка-лаваш, хлеб из тандыра...
СОВЕТ: слишком пышную лепёшку можно разрезать вдоль на две основы. На фото - использован именно этот вариант.

Ну, а приготовление совсем бесхитростное. Лепёшку смазываем кетчупом (тогда начинка будет хорошо держаться), укладываем поверх нарезанные колбаску, помидор, зелень, маринованный огурчик, грибы, консервированный горошек, лук - что есть и что любим, добавляем майонез (удобно просто из пакетика выдавливать, чем ложечкой), посыпаем натёртым сыром и ставим в горячую духовку на 3-7 минут. Можно подсолить и добавить пряностей.
СОВЕТ: быстрее всего такая пицца приготовится в микроволновке (в том смысле, что не тратится время на прогрев - как при готовке в духовке). Если нет в вашей технике специального режима, то аппетитной сырной корочки добиться не удастся, но, уверяю, вкусно и без того, главное - чуть протомить помидоры и лук да сыр расплавить.
Делай как мы, делай лучше нас!


Дополнено 08.08.2013 13:38

В качестве бонуса )))
СОВЕТ: если разрезать будущую пиццу на порционные куски ещё на стадии лепёшки, то не придётся разделывать её обжигающе горячей и пачкаться. К тому же, так кусочки выходят аккуратнее на вид (см. фото). А укладывать начинку на "секторную" лепёшку ничуть не сложнее, чем на цельную.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Неплохая идея, быстро и вкусно!

Svetlana-Andrusova, именно идеей хотелось поделиться и советами из личного опыта. А саму пиццу всяк на свой вкус может соорудить - хоть с анчоусом и ананасами ))) Вы какую предпочитаете?

Вестница Светлая, сделаете с анчоусами, поделитесь впечатлениями. Я пока на них только искоса поглядываю на прилавке магазина, но брать не решаюсь.

Ой, какая вкуснятина, так просто:D

kat310, у вас хорошее воображение! По фото и описанию "дегустировали". Спасибо!

вот,точно, быстрая пицца,мы такую и делаем дома, на лаваше:oops:

12cdtnf, здорово! Чем наполнять предпочитаете? Пользуетесь духовкой или микроволновкой? Мне в духовке больше нравится.

Интересно, никогда так не делала, только из теста.

ZoyaDoronina, на лепёшке не хуже получается, вкус пиццы преимущественно от наполнителя зависит. Хотя, свежевыпеченное тесто - это, конечно, песня!

Люблю такие простые рецепты!

Rasvetlik, вот и мне нравятся. Всё на бегу. А полуфабрикаты не люблю. Хлеб же мы к ним не относим? :wink:

Вестница Светлая, вроде бы хлеб это самая главная часть нашего рациона (злаки). Так что не повредит :)

Читайте в других блогах