Пирожки из вчерашнего батона

Пирожки из вчерашнего батона

  Кулинарный блог  

kat310 kat310 9 августа 2013

Новая жизнь черствого батона

13
- {{rating.rating | number}} +
Мы батон едим только свежий. На следующий день его уже никто не ест, приходится резать его на сухари или гренки. Предлагаю альтернативу жирным гренкам: открытые пирожки из батона. Они получаются очень вкусными и сытными, можно даже деткам давать.
Нам потребуется:
- Вчерашний батон,
- 4 яйца
- соль
- 100 г. тертого сыра
- 100 г. творога
Нарезаем батон кружочками толщиной 1 см.
Яйца взбиваем вилкой с солью.
Каждый кружочек батона обмакиваем в яйце с обоих сторон.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Сверху на батон выкладываем творог и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до румяной корочки.
Наши пирожки готовы. Можно приступать к поеданию вкуснятины.
Здесь главный дегустатор снимает пробу.



Такие пирожочки я сделала на завтрак, моим деткам и мужу очень понравились.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой простой рецепт поможет еще кому-нибудь сделать вкусный завтрак или дополнение к нему!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

классно!! а сколько лет вашему дегустатору?)

Katika, спасибо:) самому главному год, а второму 4 с половиной. И обоим угодила, хотя это так редко бывает:)

kat310, я тогда тож попробую,Э раз годовалому можно такое! спасибо за идейку!

Просто и вкусно :D , самое главное, что дегустатору понравилось :wink:

Svetlana-Andrusova, да, очень вкусно и быстро:) А то, что Дашульке понравилось, вообще здорово, зубы лезут и она очень плохо кушает, уже и не знаю, чем ее удивлять.

как здорово, обязательно мужу приготовлю...он у меня любит такие штуки :D :D :D

nash1985, спасибо за похвалу:)

Обожаем такие разогретые хлебно-сырные штуки! Попробую их теперь еще и с творогом. Дегустатор - симпатяга!

Lena-Istina, и мне очень нравится вся, что с сыром запекается:) Советую попробовать с творогом, он нежность придает:D

А ведь можно, наверное на эти хлебушки еще чего-нибудь насыпать... варенье, например? А если их в молоке обмокнуть перед запеканием, может, нежнее получится? Надо попробовать...

Rasvetlik, можно с помощью экспериментов найти для себя оптимальный вариант:)

Главное достоинство этого рецепта, как мне кажется, это его доступность и дешевизна. Всегда нравились вот такие простые вещи, которые позволяют экономить семейный бюджет и одновременно угощать родных вкуснятинкой. Подумать только, какая у него себестоимость - батон и крошка творога и сыра. А ребенок вона как уплетает.

MandarincheG, да, это правда:) себестоимость у блюда низкая, а детки мои оценили и все скушали, нам по кусочку удалось попробовать:)

Читайте в других блогах