Овощная икра

Овощная икра

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 18 августа 2013

На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе "главные" овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку "доминировать" во вкусе.

6
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
-Кабачок 500 г
-Морковь 500 г
-Лук репчатый 3 шт
-Чеснок 9 зуб.
-Помидор 500г
-Перец черный 1 ч.л.
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками(но не натираем на терке!!). Лук так же очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и отправляем пассивироваться на небольшом количестве растительного масла минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Кабачки очищаем от кожицы (и при необходимости от семян). У меня кабачки были совсем молоденькие, так что я отправила их в икру прямо с семечками. Мелко нарезаем (небольшими кубиками). Отправляем тушится на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном и стенками(я тушила в гусятнице). Тушим минут 10. Затем добавляем Морковь с луком, добавляем соль(лучше начать с небольшого количества, а потом до солить), 1 ч.л. молотого перца. Все перемешиваем. Тушим полчаса.

Помидоры моем и нарезаем не большими кусочками(можно предварительно очистить от шкурки, залив помидоры кипятком). Через полчаса после того как овощи соединили в гусятнице, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем и тушим 10 минут. Вот тут уже можно досаливать спокойно)

Чеснок мелко нарезаем и отправляем к овощам, по истечении 10 минут с того момента, как добавили помидоры. Тушим 20 минут.
Когда овощи потушились отправляем их в блендер. Лучше отправляем небольшими порциями. Перемалываем до однородного состояния.

Если хотите на зиму, то нужно будет раскладывать в стерильные банки, а если намереваетесь скушать быстро, то можно уложить икру просто в чистые банки, в таких банках она простоит в холодильнике до 2 месяцев.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

какая мнямка!!!!!!!!:) супер!

Люблю кабачки! Мне только нравится, когда овощи не перемелены в однородную массу.

обожаю кабачковую икру, отличный рецептик :D :D :D

Вкуснятинка :wink: !

оо, у нас в этом году кабачков нарослооо, не пройти уже на балконе, надо будет отведать такой рецептик:D

Такую вкусноту я люблюююююю!!!!!:D :D :D

Читайте в других блогах