"Райское наслаждение". Варенье из райских яблок

"Райское наслаждение". Варенье из райских яблок

  Кулинарный блог  

Вестница Светлая Вестница Светлая 7 сентября 2013

Райское наслаждение - это не про кокосовый шоколадный батончик! Своё название маленькие яблочки носят по праву. Кислы? Так и кокосовый плод сам по себе - далеко не "Баунти"... Варим варенье из райки!

3
- {{rating.rating | number}} +

Набрали мы райку случайно.
Ну, как случайно? Перестали соседи на свой участок приезжать. Не первый год уж. А яблонька стоит - просто картина! Вся усыпана плодами: жёлтыми и красными, ровными, гладкими. Вот и прогулялись мы к ней с ведёрком. Забор-то уж упал от реки. Не ходит никто лишь по причине безлюдности наших краёв. В смысле, чужих тут не бывает.
В общем, большую кастрюлю яблок + 1 кг сахара, на ночь засыпаем, утром прогреваем на плите до кипения и отставляем. Чтоб целенькими оставались, варим так циклов 5, дня 2, каждый раз оставляя после закипания остывать. Палочки (плодоножки то есть) удалять не надо, в них половина прелести этого варенья. Потом будет так здорово за эти хвостики брать и кушать! М-м-м!



Плоды прямо прозрачные, как цукаты, прямо чуть с хрустинкой. Я это варенье не закатываю, конечно. Так подъедаем уже сейчас. Иначе стоило бы взять больше сахару (это всем известная классическая пропорция: сахару столько же, сколько плодов, 1:1). Ну, и варить лучше в тазу: влага скорее выпарится и варенье быстрее загустеет. У мамы такой, вечный, специально для варенья, а я не обзавелась как-то... На пенсии, может, приобрету?.. )))

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Ой, Светлана! Какое райское наслаждение!!! Обожаю подобное варенье!!! Моя бабуля варила из таких маленьких жёлтых, прозрачных яблочек, именуемых золотая китайка...:D

Ирина Свиридова, и для меня это из детства. Ностальжи-и-и-и!
А вы-то не варите такое, раз любите?

Как вкусно и красиво!!!

Читайте в других блогах