Завтраки в детских садах мира

Завтраки в детских садах мира

  Кулинарный блог  

Елена Теплякова Елена Теплякова 24 апреля 2012

Все мы помним завтраки в наших отечественных детских садах - манная каша, супы, какао напитки и так далее. Сейчас ситуация мало поменялась, хотя в некоторых садах она стала еще плачевнее. А что едят дети в разных странах мира?

13
- {{rating.rating | number}} +

Дания
Цельнозерновые оладьи 
Дети любят оладьи, особенно когда их подают с бананами, киви, персиками, медом или йогуртом. 

США
Сэндвич с яичницей

Видимо принцип Макдональдса не дает американцам спать спокойно. Во многих садах на севере США подают вот такое блюдо. Главный принцип - готовится за 5 минут.

 

Австралия
Печеные бананы с карамелью

Австралийцы считают, что завтрак должен быть сладким, поэтому во многих детских садах делают такое блюдо. Может показаться, что оно очень калорийное, но жители Зеленого Континента используют специальную карамель, в которой почти нет калорий и она отлично взаимодействует с бананами.

 
 Монако

Черничный смузи
В карликовом государстве Монако всем детям без исключения утром дают смузи. Чаще всего это смузи из черники, клубники и еживики. По мнению тех, кто придумывает детское меню - это самые полезные утренние ягоды. 

 

Мексика
Тосты с бобами, сальсой и сыром
Мексиканцы с самого нежного возраста приобщают своих детей к тяжелой пище своей нации. Сложно представить, как такой тост можно съесть малышу, но, тем не менее, дети употребляют это в пищу с большим удовольствием.

 

Франция
Ягодный парфе

Один из самых скромных, но полезных завтраков, конечно же, у законодателей здорового образа жизни - французов. Обезжиренный йогурт и фрукты - одно из лучших начал дня ребенка.

 
Ну, и куда же без знаменитых французских тостов со свежими ягодами

Австрия
Вафли с фруктами

Одна из национальных достоинств жителей Австрии - вафли. Именно их чаще всего едят на завтрак австрийские дети. Хотя, что и говорить, взрослые тоже уминают за обе щеки вафельные шедевры.

 

Канада
Тыквенные оладьи

Северная Америка - родоначальница этого замечательного овоща. Канада с удовольствием взяла себе на заметку всевозможные тыквенные рецепты. Один из них - оладьи. 

 

Ирландия
Яйцо в сливочном креме 
Ирланды - народ  крайне вдумчивый и предприимчивый. В свой сезон они подают в детсадах свое блюдо. Это вариант зимний. Как говорят создатели детского меню - оно радует глаз и согревает желудок.

 

Если рацион завтрака вашего ребенка в детском саду скуден - порадуйте его самостоятельным приготовлением этих блюд. Они все не сложные, а ваш малыш будет счастлив.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Господи, что же едят наши дети...Понравились австралийские бананы!

Babyguru, наши едят всякую гадость.

На счет всякой гадости согласна. :yes: На днях была в магазине, а прям на кассе на самом переднем плане продавали для детей всякие мармеладки тянущиеся и сколько же в них красителя и химии-УЖАС ПОЛНЫЙ.:cry: Помимо мармеладок столько всего еще ужасного...

Да, нашим деткам такого не приготовят на завтрак в детском садике :ag: ...
А я сама своему сыночку делаю тыквенные оладушки)Очень вкусные!

Мне кажется, банан с карамелью тоже перебор. Зачем там карамель? Наши каши, я уверена, гораздо полезнее, хотя выглядят не так красиво. Сейчас такое время, когда полнота ребенка беспокоит больше, чем то, что он недоедает.

Так вроде же эта карамель низкокалорийная))):yes:

maria1986, Так вроде карамель обычно из сахара делается. Представляете, банан, да еще с сахаром!!! Я, например, обожаю жаренные бананы с перцем, так к слову. Рекомендую!

Ну не знаю, не знаю...Вот строчки из поста: Может показаться, что оно очень калорийное, но жители Зеленого Континента используют специальную карамель, в которой почти нет калорий и она отлично взаимодействует с бананами. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БЛЮДО НЕ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНОЕ И НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ)))

Очень интересное меню завтраков в детских садов мира! Больше всего понравилось Монако и Черничный смузи. Ягоды с утра,это не только вкусно,красиво,но и полезно!
Во Франции тоже отличный завтрак для деток - Ягодный парфе и французские тосты со свежими ягодами.
Глядя на ягодки,хочется скорее лето,чтобы собрать эти чудесные дары леса и накормить свежими ягодами дочку!
Мы пока в сад не ходим,поэтому даже и не знаю,чем там кормят деток,но страшно даже подумать :oops: :(
Утро у нас с дочкой начинается весело. Всегда с детского творожка в 8:00. А где-то в 11:00 я кормлю дочку кашей. =))А на обед обязательно суп.
:D
Кстати, всем деткам,больше нравиться яркие цвета и интересные формы, то есть такие лакомства,как конфеты, чупа-чупсы,мармелад,пастила и т.п. - то что родителям не хотелось бы им давать! Так как это всё вредно!

Машуль, ну, мы же с тобой решили - режем овощи/фрукты и вперед!

Одни сладости:ag: кошмар:( :( мне мексиканский завтрак только понравился:D но я думаю давать детям с утра бобы это жестоко:yes:

порадуйте его самостоятельным приготовлением этих блюд. Они все не сложные, а ваш малыш будет счастлив
Если всё так несложно, почему автор не написала, как готовить, скажем, ирландский завтрак? Я и сама бы не прочь съесть такую вкуснятину.

Я в принципе тоже особо с утра сладости не люблю! Пыталась дочке с утра дать на завтрак кашу с мясом, но она ее очень мало ест! Предпочитает другие блюда. От каш отказывается(((

Читайте в других блогах