Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

  Кулинарный блог  

nash1985 nash1985 11 сентября 2013

Обожаю этот десерт.....всегда его готовлю для каких-либо праздников

12
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйца 4 штуки,
- сахарный песок 200 г,
- ванилин 10 г (для тех кто любит, но можно и без него),
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки,
- мука 200 г.

Для крема и пропитки:
- сливочный сыр типа "Almette", "Маскарпоне" без наполнителей 500 г,
- яйца 4 штуки,
- сахарный песок 100 г,
- кофе 3 столовые ложки,
- ром 3 столовые ложки (можно без него, или коньяк, виски и т.д.),
- какао порошок 5 столовых ложек.

Для начала готовим бисквит.
Яйца перемешиваем миксером с сахаром и ванилином.

Добавляем туда муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой, чтобы наш бисквит не пригорел.

Далее в чашу выливаем полученное тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала о готовности не открываем крышку еще 15 минут. Достаем наш бисквит с помощью емкости от пароварки (чтобы было аккуратнее).

Ставим остывать наш бисквит либо на решетку, либо на деревянную доску, чтобы он не вспотел.

Пока бисквит остывает займемся кремом и пропиткой.
Для пропитки берем 300 мл горячей воды и разводим там кофе, добавляем туда алкоголь и ставим так же остужать.

Для крема отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром, в полученную смесь добавляем сливочный сыр.

Отдельно взбиваем белки в густую пену.

Далее смешиваем белковую пену с желточно-сырной смесью по однородной консистенции.


Разрезаем наш остывший бисквит на 3 части.

Кладем один корж на тарелку и начинаем аккуратно поливать его из ложки кофе, бисквит сразу потемнеет.

Далее обильно смазываем пропитанный корж кремом.

Потом опять пропитываем корж,

потом крем,

снова корж

и крем.

Смазываем края торта кремом. Сверху посыпаем какао, если остался крем можно поверх какао что-нибудь написать с помощью кондитерского шприца.

Полученный торт убираем в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа можно наливать чай и угощаться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Ммм.. как красиво и вкусненько!

Sladenkaya, спасибо большое, получилось действительно очень вкусно :) :) :)

Красота!

ZoyaDoronina, спасибо большое!!! Я старалась :oops: :oops: :oops:

Ой, и в мультиварочке такая вкуснятина получается! Класс!
Обязательно будем пробовать приготовить!

Marysya2323, давай-те, давай-те, давно готовлю это в мультиварке, всегда получается превосходно вкусно :yes: :yes: :yes:

Как аппетитно смотрится:) Вкуснятина наверное

kat310, и правда очень вкусно получилось :yes: :yes: :yes:

Ням-Ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetlana-Andrusova, ага :) :) :)

Ммммм....частенько заказываю его в кафе))) Сама не готовила ещё...:oops:

Ирина Свиридова, обязательно попробуй, во вкусе не разочаруешься :yes: :yes: :yes:

Читайте в других блогах