Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 16 сентября 2013

Вкусный, нежный, ароматный яблочный пирог) МММММ....вкуснота

20
- {{rating.rating | number}} +
Тесто. Ингредиенты:
-мука 1,5 стакана;
-сметана 50 мл;
-маргарин 120 гр;
-разрыхлитель 1ч.л.
Начинка. Ингредиенты:
-яйцо 2 шт;
-сметана 200 мл;
-сахар 2/3 стакана(если яблоки кислые, то полный стакан);
-яблоки 5 шт(у меня мелкие);
-мука 2 ст.л.
Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем, замешивая тесто.

Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.

Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем не толстыми дольками.

Для заливки смешиваем сметану, яйца, сахар, муку. Тщательно взбиваем блендером, чтоб не было комочков.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху, на тесто выкладываем ровным слоем яблоки.

И заливаем заливкой.

Отправляем в мультиварку. Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. По истечению часа, когда мультиварка "пискнет" оставляем пирог на 5 минут, затем включаем еще раз режим "выпечка" на 30 минут.
Остужаем пирог в выключенной мультиварке примерно 30 минут,затем аккуратное го вынимаем.



Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

20 комментариев к записи

Прелестно!!!!:D :D :D

отличный рецепт и пирог красивый и наверно очень ароматный!

Очень красиво и, наверное,очень вкусно! Обязательно попробую! Очень люблю рецепты, связанные с мультиваркой и с яблоками.

о, классно! как раз муж шарлотку просил, а мне неохота было все яйца на нее тратить! а тут щадящий режим - всего два штуки надо)) спасибо за рецепт!

Какая вкуснятина:) спасибо большое за рецепт

обожаю мультиварочные рецептики, уже бегу делать такое чудо :) :) :)

nash1985, и я рецептик беру в свою копилочку:)

А в духовке тоже, наверное, получится? :ag:

Вестница Светлая, получится) только времени нужно меньше) в электродуховке у меня 50 минут уходит

Слюнки текут....

а подскажите, пожалуйста, как его вынуть аккуратно?

Katika, если вы еще только собираетесь делать, то можете из бумаги для выпечки сделать две полоски, шириной примерно см 3-4, а длиной,чтобы они проходили от одного верха чаши,до противоположного,складываете их крест накрест,а когда пирог готов,просто аккуратно дергаете полоски:)

Вложения: 1 фото

Katika, или когда он остынет, аккуратно лопаточкой для мультиварке подденьте его со всех сторон, затем поднимите один край, и засуньте под него какую нибудь шумовку,черпак для подливы, можно даже линейку, держите пирог на линейке и придерживайте лопаткой, так можно перенести на тарелку

Сонь! Зашла похвастаться, что мы с Алисой испекли пирожок по твоему рецепту!!! (нам привалило яблок...кило думается десять...надо срочно их реализовывать:iz: )

Вложения: 1 фото

Получилась нежная вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!
ПС: а я достаю пироги из чаши с помощью двух термостойких рукавиц)))и переворачиваю сразу на блюдо потом))):yes: :wink:

Ирина Свиридова, а ты яблочки не чистила?

Sonatta89, Нет, Сонь, не чистила...:oops: Люблю немного с кожуркой...:yes: :wink:

Ирина Свиридова, Ириш, очень красивый получился!!!! Вы с Алисой молодчинки:yes: :wink: у меня этих яблок вообще навалом, свекровь мало вязла с дерева в огороде, я все собрала, маме еще сколько дала на компоты)) сама я дома джем варила из них, еще вон 10-ти литровое ведро стоит, не знаю уже когда девать:D

люблю яблочные пироги)))

Ооо, это божественный пирог. Готовила его пока только один раз. Уплетала за обе щеки еще горячим, мужу больше понравился остывший, когда жидкая консистенция(начинка) немного застыла.:D

Читайте в других блогах