Пирог с малиной

Пирог с малиной

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 16 сентября 2013

Такой пирог наверное пробовали все, рецептом вряд ли удивлю. Но уж очень он вкусный получается, особенно со свежезаваренным чаем!

9
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр + 2 ст.л. в малину
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 500 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Малина - 400 гр (у меня замороженная)

Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем до однородности сливочное масло, сахар и яйца.


Добавляем муку, соль, разрыхлитель (заранее смешанные) и замешиваем тесто. Делим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста и пальцами разминаем его по всему периметру формы. Сверху укладываем малину. Посыпаем ее 2 ложками сахара.

Сверху выкладываем 1/3 часть теста, разрывая его при этом на мелкие крошки.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Подаем с чаем. Приятного аппетита!


Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Ой...малину с детства обожаю! Нямка какая у тебя!!!:yes: :D

Ирина Свиридова, спасибо:)

ты прям рецептами завалила нас)да такими что просто ах) есть захотелось сразу а лучше именно твои ппробовать десерты

BestMama, спасибо:)

И просто и вкусно!:) а самое главное для меня как раз актуально:) Думала, чтобы Степке вкусненькое приготовить. Спасибо за рецепт.

очень люблю такой пирожок :) :) :)

Один рецепт лучше другого!
Вкуснятина!

Иду за слюнявчиком :oops: :oops: :oops:

да! делали такой часто...начинку другую правда пользовали...творог с курагой, тоже вкусно!:yes:

Читайте в других блогах