Ягодный киш

Ягодный киш

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 16 сентября 2013

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой. Вариантов его очень много. Из несладких вариантов я очень люблю с сыром и зеленью, а из сладкий вариантов - с земляникой и малиной.

10
- {{rating.rating | number}} +
Сегодня я решила сделать киш с ягодным ассорти: земляника, малина и облепиха. Землянику и малину использую замороженную, а облепиха - свежая, как раз самый ее сезон.

Ингредиенты:
Сахар: 300 гр: 100 гр в тесто + 200 гр в заливку
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 250 гр: 100 гр в тесто + 150 гр в заливку
Мука - 300 гр: 280 гр в тесто + 2 ст.л. в заливку
Сода - 1 ч.л.
Ягоды - 500 гр
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Замороженные ягоды предварительно разморозить и слить сок.

Муку смешиваем с содой. Масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму ( у меня вместо формы в этот раз была чугунная сковорода, маслом не смазывала, ничего не прилипло). Разминаем пальцами по периметру формы, делаем высокие бортики. Выкладываем и распределяем ягоды.

Делаем заливку. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки.

Заливаем ягоды сверху полученной массой.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна стать густой, почти не дрожать и покрыться легкой золотистой корочкой.
Пирог вынимаем из духовки, даем остыть, нарезаем и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Наташ, а до Твери далеко ехать?..Уже натягиваю пальто!:iz: :iz: :iz:
Невозможные вкусности показываешь!!! :yes:
Умничка ты наша!!!:D :wink:

Ирина Свиридова, спасибо, Ира! До Твери часа 2-3, приезжай)))) Мы со Светой все никак встретится не моежем, хотя в одном городе))))
Я тут готовлю в полевых условиях практически, в нашей квартире еще глобальный ремонт, живем у родителей, а у мамы хоть и хорошо, но все не свое. И духовка не моя, и формы для выпечки не мои. Ну уж как получилось - очень хотелось в конкурсе поучаствовать)))

Очень красиво и безумно вкусно, молодец:)

kat310, спасибо:)

наверное очень вкусно, обязательно как-нибудь попробую сделать :yes: :yes: :yes:

Ой, какой рецептик теста интересный!
У меня какой то другой.
И мой киш не такой румяный, надо было наверное его подольше в духовочке подержать.

Просто скажу:))) Я это ХОЧУУУУУУУУУ!!!!
Наталья, это аля сметанника?? только с ягодами?? я бы тогда весь съела....:oops:

Выезжаю на Ногина!!!

И я люблю ягодные тортики :)

ммммм...вот это для меня пирог! вкусно))

Читайте в других блогах