Оладушки "Урожай" с пшеничными хлопьями и кабачком

Оладушки "Урожай" с пшеничными хлопьями и кабачком

  Кулинарный блог  

Вестница Светлая Вестница Светлая 16 сентября 2013

Вот интересно: когда-нибудь случается неурожай кабачков? По-моему, всё что угодно, но не это ))) С пользой пристроить пол кабачка прямо сейчас, за 15 минут до вечернего чаепития - да легко!

8
- {{rating.rating | number}} +
1. Заливаем горячим молоком миску пшеничных хлопьев и оставляем набухать, хорошенько утеплив. Можно и чуть проварить.
2. Очищаем с пол кабачка от кожицы и внутренней части, содержащей семена.
3. Нарезаем кабачок кубиками и измельчаем в блендере, добавив яйцо (и чуть воды, если так блендер лучше берёт продукт).
4. Добавляем набухшие пшеничные хлопья (или кашу из них, не принципиально). Чуть присаливаем и немного сахарим. Снова измельчаем блендером.
5. Добавляем с полстакана муки - до характерной густоты теста оладьев.
6. Жарим с двух сторон на прогретой сковороде с растительным маслом.



С чаем или молоком, со стаканчиком кефира - кто как любит - вкусно и сытно. Приятного всем аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Какая вкуснятина, главное малыш доволен:)

kat310, младшая у нас, как и кошка, тут как тут при любых хлопотах, любопытствуют. А если ещё ням-нямка затевается, то не отойдут! :wink:

Так здорово, а кабачки, и правда, очень урожайны!!!

Кабачки я тоже люблю!!! Из них нежные получаются оладушки!:yes: :D

Ирина Свиридова, я больше баклажаны люблю. А кабачки - чаще лишь бы пристроить, варенье только не варю (в юности и такое было дело):iz:

У меня сегодня тоже в планах оладушки из кабачка:)
Вот только хлопьев таких нет,будем без них мастерить:)

Marysya2323, без хлопьев тоже очень вкусно, конечно. Вот если детки-"малоежки" (это про мою старшую) или не любят кашу (среднюю дочку кашу съесть не уговорить!), то с хлопьями в самый раз!

ой тоже люблю блюда из кабачков. просто класс!!!

Читайте в других блогах