Мраморное кольцо

Мраморное кольцо

  Кулинарный блог  

rizhik84 rizhik84 17 сентября 2013

Кисловатый цитрусовый вкус и аромат апельсина прекрасно контрастируют с насыщенным сладким шоколадом.

22
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты для теста:
225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)
225г мелкокристаллического сахара
4 яйца (взбить)
300г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 крупный апельсин
2 ст.л. какао-порошка + 3 ст.л. горячей воды (размешать до растворения и остудить)

Ингредиенты для глазури и украшения:
125г черного шоколада (наломать)
125мл жирных сливок
15г сливочного масла
шоколадные завитки
1 маленький апельсин

Процесс приготовления.

Взбейте масло миксером в однородную массу. Добавляя постепенно сахар, взбейте до получения мягкого крема.


Частями вливайте яйца и продолжайте взбивать, добавляя по ложечке муки, если масса начинает сворачиваться.


Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.


Измельчите на терке цедру апельсина без белой горькой мякоти. Выжмите из плода сок.


Переложите половину теста в другую миску. В одну часть теста подмешайте цедру и около 3 ст.л. сока апельсина, а в другую – подкрасьте разведенным какао.


Поставьте форму-кольцо на противень. Ложкой разложите половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. Пустоты заполните половиной апельсинового теста. Спицей хаотично перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка. Аналогичным образом выложите и перемешайте спицей оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180⁰ духовке. После прокалывания изделия спица должна быть чистой. Оставьте в форме на 15 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.
В толстодонную кастрюльку положите шоколад, влейте сливки, добавьте масло. Разогревайте на слабом огне, постоянно размешивая до получения однородной массы.
Полейте глазурью пирог и украсьте его.

Приятного чаепития!

Подача для гостей)


Чаепитие для двоих)

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

22 комментария к записи

Очень люблю вкус апельсинки во всяких выпечках :)

Armaniy, получилось действительно вкусно, гостям понравилось)

Как красиво и аппетитно!!! :yes:

Yulena, большое спасибо!:yes:

эт форма для выпечки такая? внутри просто красота получилась)и украшено здорово! мне второй вариант прям по душе)))нежный сервизик:D

BestMama, да, Насть, это форма-кольцо для выпечки. Пропустило одно фото:oops: , извиняюсь... Отредактировать пост не успела. Фото формы под комментом)
А во втором варианте подачи чашки необычные, нам их подарили на день всех влюбленных)

Вложения: 1 фото

rizhik84, чашки класс!

Marysya2323, спасибо:D

rizhik84, а форма силиконовая?

Marysya2323, да:yes: :yes: :yes:

Ай, красотень то какая! Ну, с ваши рецептами я еще долго не похудею:D
Как есть статус:
Ой, уже сентябрь, а я еще к лету не похудела:iz: Это про меня:iz:

Marysya2323, ой, Марусь, это и про меня:iz: :iz: :iz:

здорово!!!! а пеку тортик просто с цедрой лимона или апельсина... надо попробовать ваш рецепт!

Sladenkaya, Раз ваш вариант нравится, думаю и этот понравится:wink:

Очень очень красиво:) И думаю, что безумно вкусно:)

kat310, про безумно вкусно не знаю, но уж точно просто вкусно:)

Ммммм, Оленька, как же красиво и аппетитно!!!!!!:D :D :D Обожаю такие нямочки!!!:yes:

Ирина Свиридова, собирайтесь в гости:wink: К вашему приезду напеку все, чем уже похвасталась)А если что останется, так упакуем "на вынос", мужей побаловать:D

Однозначно, пошла за слюнявчиком :oops: !

Svetlana-Andrusova, :iz: :iz: :iz:

очень люблю таки мраморные штучки :D :D :D

какой интересный рецепт!

Читайте в других блогах