Слойки «Груши» с франжипаном

Слойки «Груши» с франжипаном

  Кулинарный блог  

rizhik84 rizhik84 17 сентября 2013

Горячий десерт, который подается сбрызнутый медом.

29
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты для груш:
6 груш (очистить от кожуры, черенки оставить)
сок 1/2 лимона
1 стручок ванили
350г мелкокристаллического сахара
450мл воды

Ингредиенты для франжипана (начинки):
125г размягченного сливочного масла
125г мелкокристаллического сахара
2 яйца
75г молотого миндаля
Измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 лимона
25г муки

Ингредиенты для оболочки:
450г слоеного теста
2 желтка (слегка взбить)

Процесс приготовления.

Поставьте груши вертикально в кастрюльку, взбрызните лимонным соком, влейте воду, добавьте сахар и стручок. Доведите до кипения на слабом огне. Периодически помешивайте сироп, чтобы сахар равномерно растворился. Припускайте груши 8 мин., периодически поливая сиропом. Оставьте фрукты остывать в сиропе.


Для франжипана разотрите масло с сахаром в крем. Взбивая, введите по одному яйца, подсыпая с каждым немного молотого миндаля. Добавьте цедру лимона, введите оставшийся миндаль и муку. В конце подмешайте лимонный сок и разотрите до однородности.


Выложите остывшие груши из сиропа и ножом для фруктов аккуратно вырежете семенные коробочки. Черенки сохраните. Переложите груши на бумажное полотенце, чтобы подсушить их.


Готовое слоеное тесто смажьте желтком и разрежьте на 6 длинных полос шириной 3см каждая.


Начините груши франжипаном и оберните, начиная с «донышка», в виде спиралевидных витков внахлест. Обрежьте тестяные излишки, аккуратно прижмите тесто вокруг черенка.


Поместите груши в холодильник минут на 30 или дольше. Разогрейте духовку до 200⁰ и пеките груши в тесте 25-30 минут до золотистого цвета оболочки.



Подавайте груши горячими. При подаче не забудьте про ножи, ложки и вилки, чтобы каждый гость мог разрезать грушу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Этот рецепт не участвует в кулинарном конкурсе.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

29 комментариев к записи

Очень хороший рецепт. И необычный! А почему он не участвует в конкурсе?

Yulena, После предыдущего лакомства гости весь чай выпили :iz: (шучу :) ). У меня тот же вопрос. Рецепт отличный, сама таким баловалась пару раз, сюда фото с кружкой чая и пожалуйте на конкурс.

Armaniy, а вот вам и с чашечкой чая:D

Вложения: 1 фото

rizhik84, Ага, оказывается нам тоже чаек достался, прям с вашего позволения щас и выпью с грушкой вкуснятной :)

Armaniy, приятного чаепития!:D :yes:
Я их готовила ночью, так не удержалась, и после фотосессии съела-таки разрезанную грушу:D

Armaniy, ой как вкусненько!!! Пошла тоже чайку попью!:) :wink:

Sladenkaya, приятного!:D :wink:

Yulena, просто для конкурса один рецепт нужен, вот я и решила тот выдвинуть, он ярче и красочнее получился)
А рецепт и вправду очень хороший:yes: Теперь точно буду готовить его на праздники. Причем груши можно держать в холодильнике больше 30 минут, а поставить выпекаться перед подачей на стол. Так они будут, как говорится, "с пылу с жару":yes:

rizhik84, один?))) а я не знала) мне так и не ответили) в темке) ну ладно пусть сами выбирают тот что лучше)
с чашкой супер!

BestMama, я в личном сообщении спрашивала. Выбери сама сейчас и дополни пост. Время-то еще не вышло)

rizhik84, А я не знала, что можно только один рецепт. А жаль! Этот тоже достоин стать кандидатом в призеры. :wink:

Yulena, да, это уж точно, достоен!:yes:

супер) первый раз вижу! оч здорово))

BestMama, Я смотрела как это делают в передаче на канале Еда, меня прям зацепило тоже и я сделала, реально это очень вкусно.

Armaniy, а я из кулинарного журнала взяла, тоже очень понравилось) А главное, как мне кажется, что и детишкам дать можно, а они от такого лакомства не откажутся:D

rizhik84, Я тоже раньше видела, но когда смотришь как профи делают, это другое, интересно.

Armaniy, за работой профессионалов всегда приятно наблюдать:yes:

BestMama, попробуй приготовить, у тебя точно получится и испытаешь неимоверное удовольствие от вкуса:yes:

Ого, как интересно! Я такого не видела еще!
Суперское угощение! Спасибо за рецептик! Отправляется в мою копилочку!

Marysya2323, на здоровье! Рада, если пригодится:) :wink:

Какая вкуснятина:) Очень красиво.
Я таким способом яблоки заворачиваю в слоеное тесто. Тоже очень вкусно получается. Надо еще груши попробовать

kat310, а вы яблоки тоже вначале в сиропе варите? Или сразу оборачиваете? Сердцевину тоже вырезаете?
Думаю, яблоки тоже вкусно получаются:yes:

rizhik84, яблоки в сиропе не варю. очищаю их от кожуры, вырезаю сердцевину. а потом сырые обматываю слоеным тестом и в духовку. Всем родным очень нравится:)

Изыск!:yes: А такое слово я раньше и не слышала...:( :oops: :oops: :oops:

Ирина Свиридова, спасибо! Ириш, обязательно побалуй своих этим лакомством:yes: :wink:

Ого, как оригинально и уверена, что вкусно!!!

Svetlana-Andrusova, спасибо, Светик! Не сомневайся, действительно очень вкусно:yes: :yes: :yes:

прикольно, обязательно такое попробую дома приготовить :yes: :yes: :yes:

мммммммммм....аж слюнки потекли!

Читайте в других блогах