Манно-яблочный тортик

Манно-яблочный тортик

  Кулинарный блог  

Katika Katika 18 сентября 2013

Манка, конечно, совершенно дискредитирована сегодня, но вдруг кто-то ее по-прежнему нежно любит, как я) Словом, поклонникам манников посвящается!

20
- {{rating.rating | number}} +
Понадобится:
1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира,
3 средних яблочка,
2 яйца,
1 неполный стакан сахара,
ванилин по вкусу,
щепотка разрыхлителя,
растительное масло; яблоки по желанию.

Приготовление: Манку заливаем кефиром и оставляем набухать. В это время нарезаем яблочки (я резала не слишком мелко, но это зависит от вкуса).

Спустя 40 – 50 минут в смесь манки и кефира добавляем все остальные ингредиенты, размешиваем. Последними добавляем фрукты, перемешиваем и переливаем тесто в жаропрочную форму.

Выпекать примерно 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовность традиционно проверяем спичкой.

Говорят, такой манник получается не только вкусным, но и диетическим! При желании можно его покрыть сметаной, медом, сгущенкой или любым любимым сладким соусом


С любовью к "Крохе"!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

20 комментариев к записи

Очередная вкусняшка! Спасибо за рецептик!

Marysya2323, спасибо вам, буду рада, если понравится!!

Katika, ой, а можно со мной на ты:)

Marysya2323, хорошо!)

Отличный рецепт! Не поверишь ни разу манник не делала( а очень жаль! Теперь буду!

BestMama, Правда?! вкуснота же!))

Ну, накормили всякими вкусностями, спасибо!!!

Svetlana-Andrusova, эх, я бы и рада накормить, да вы же далеко живете!..

Какая СЕРДЕЧНАЯ красота!!!:D :D :D

Ирина Свиридова, спасибо за комплимент!

Простота залог вкусноты!:)

Armaniy, вот я тож так считаю))

Надо попробовать! С яблоками не доводилось.
Вообще, манник - совсем не манная каша, будто бы ничего общего во вкусе. Так что его можно готовить и противникам манки: от выпечки в принципе бесполезно пользы ждать.

Вестница Светлая, вот и я так же думаю! А муж отказывается пробовать, мотивируя своей неприязнью к манке((

Katika, он в курсе, что это та же пшеница, из которой и мука делается? ну, помол крупнее...

Вестница Светлая, спрошу))

аппетитно!

Поздравляем с победой! Кстати, прямо сейчас пеку манник по вашему рецепту, в духовке уже 15 минут. :)

Вестница Светлая, здорово! ну и как, вкусно было??

Katika, не поверите, уже с тех пор раза четыре пекла. Так я применяю в дело море наших яблок и простоквашу (заменяю кефир). Ну, и просто вкусно, конечно!

Читайте в других блогах