Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 19 сентября 2013

Еще один рецепт вкусной, ароматной, и не сложной выпечки

8
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
-тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 листа по 250 гр);
-яблоки 200 гр"
-изюм 100 гр;
-фундук 100 гр;
-сухари панировочные 50 гр;
-масло сливочное 50 гр;
-корица 10 гр;
-сахар 4 ст.л.;
-мука для раскатки;
-сахарная пудра.
Орехи измельчаем блендером, изюм промываем и заливаем кипятком, и потом высушиваем, яблоки нарезаем на мелкие кусочки(предварительно очистив от сердцевинок).

Соединяем 2 пласта теста вместе.

Затем отрезаем небольшой кусочек прозапас.

Оставшееся тесто раскатываем, но не очень сильно. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем корицей, затем панировочными сухарями, а затем сахаром.

Затем посыпаем орехами и изюмом.

В самом конце посыпаем яблоками.

Сворачиваем аккуратно рулетом, защипляем все края и делаем швы со всех сторон, чтобы яблочный сок "не убежал".

Чащу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем штрудель в нее. Смазываем его сливочным маслом.

Ставим режим "Выпечка" на 1 ч.20 мин.
Когда мультиварки пропищит, переворачиваем штрудель,смазываем сливочным маслом, ставим режим "Выпечка" и выпекаем еще 30 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным масло и посыпаем сахарной пудрой.






P.S.-штрудель можно выпекать в обычной духовке, при температуре 180 гр около 40-50 минут, не переворачивая.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Очень вкусно, выглядит супер аппетитно!!!

Svetlana-Andrusova, это очень вкусно)) муж сразу половину умял с чаем:iz:

Sonatta89, а я сижу сейчас дома с двумя, Никитка приболел, но уже все нормально, температуры нет, и еле-еле успеваю покушать приготовить :oops:

Svetlana-Andrusova, лечитесь и не болейте) а мы второй день в сад ходим. после 2,5 месячного отпуска с ветрянкой, дома теперь тишина...хоть нормально делами можно заняться, а то устала я от Ярика сильно, в последнее время ни чего делать не давал, все с ним заставлял играть, рисовать, мультики смотреть, ему видать скучно было без коллектива.

уже бегу делать...штрудель это мое любимое лакомство, всегда его в кафе заказываю....мммм...вкусняшка, но дома никогда не делала, обязательно попробую, да еще в моей любимой мультиварочке :yes: :yes: :yes:

nash1985, я тоже его часто заказываю) а делала вот второй раз) один раз в духовке, а др в мультиварке) кстати, если тесто после закрутки получится очень тонкое, можно обернуть оставшимся тестом, которое отрезали:wink:

Вкусняшка!!!:D :D :D Балдею...:yes:

Ой, девочки, подарите мне слюнавчик:D
Слюнки текут от всех вкусняшек!

Читайте в других блогах