Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Сахар - 0,5 стак. - в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь - итого 1,5 стак
Масло растительное - 0,25 стак
Какао-порошок - 6 ст.л. - в бисквит; 2 - в глазурь — итого 8 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Брусника - 300 гр (горсть ягод оставить на украшение)
Клюква - 50 гр
Крупа манная - 2 ст.л.
Сок яблочный - 1 стак.

Приготовление:
Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок. Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.
Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Формируем торт.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

25 комментариев к записи

Слюни текут............ Очень аппетитно!!!

Svetlana-Andrusova, спасибо)

ох...ну и повезло же твоим домашним)))

LilyBarta, а то))))

ОБОЛДЕННО!!!!!!! Я бы не от кусочка,я бы от целого не отказалась:iz: :oops:

Sonatta89, спасибо, Сонь!

Sonatta89, мы бы тогда просто не поделили бы его)) сама хочуууууууу!! слюни сижу глотаю..как же аппетитно)))
Наталья))) смотрю второй рецепт подряд без яиц.здорово))ведь на яица так часто аллергия бывает.

Новый шедевр от нашего кулинара! Класс!

Marysya2323, засмущала, Марин! Спасибо:)

Ох ты искусительница!!!:D Как с тобой откажешься от выпечки!:wink:

rizhik84, а зачем от нее отказываться?))))

NataliaNik, чтобы фигура не расползлась)))))

rizhik84, да ладно))) фиг с ней, с фигурой))))) потом похудеем))) когда рецепты кончатся)))

вот, устами младненца глаголит истина. Стёпка вон кричит "Вот бы нам такого тортика!":oops:

12cdtnf, приезжайте))))
или, Света, вперед на кухню)))))

Оооооо!!!!! НЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!(тут смайлик, закатывающий глаза) Невозможная вкуснотаааааа!!!!:D :D :D
Наташа! Твои домочадцы- счастливые люди!!! Думаю, ты это итак знаешь))):yes: :yes: :yes: :wink:

Ирина Свиридова, спасибо, Ириш))))
Вообще, иногда в этом начинаю сомневаться, потому что несмотря на вкусные тортики, погода в доме бывает облачной....но так наверно во многих семьях.

Вкуснота и красота!

Armaniy, спасибо!

Как вкусно!!!!Хочу)))))))

inna15, спасибо))) он делается очень просто)))

Как же красиво и аппетитно:) Очень вкусно наверное:)

kat310, спасибо!

Как вкусно))) Молодец!!!:yes:

doloress, спасибо!

Читайте в других блогах