Печенье "Глазунья"

Печенье "Глазунья"

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 13 ноября 2013

Весёлые печеньки и вкусные)))

17
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Абрикос консервированный - половинки - 17 шт
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 6 ст.л.
Сахарная пудра - 200 гр
Молоко - 1 ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Масло растительное - для смазывания противня

Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, взбить миксером.

Добавить молоко и яйцо, еще раз взбить.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой. Вырезать формой печенье диаметром 6-8 мм. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье достать, полностью охладить.

Абрикосы выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишней жидкости.

Сделать глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, слегка взбить венчиком.

Смазать каждое печенье глазурью, выложить в центр абрикос, слегка вдавить. Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

17 комментариев к записи

красивые печенюшки!

LilyBarta, спасибо:)

Ой, какие симпатяшные! Андрюшка наверно в восторге от них?!

Marysya2323, да....разобрал их на запчасти:iz: :iz:

Оригинально:)

ZoyaDoronina, спасибо:)

Обалденно!!!!:D :D :D Прям настоящие яишенки получились!!! Прелесть!!!:D :D :D

Ирина Свиридова, спасибо, Ира:)

Ух ты, как прикольно и вкусно!!!!!!!!

Svetlana-Andrusova, спасибо!

Такие смешные :)

Armaniy, :) :) :)

я прямо в ступоре, ничего себе. как здорово!:yes:

12cdtnf, спасибо, Света:)

Какая красота получилась

kat310, спасибо:)

Невероятная идея !!!!!!!

Читайте в других блогах