Котлеты из чечевицы и кус-куса с соусом

Котлеты из чечевицы и кус-куса с соусом

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 17 ноября 2013

Очень вкусные котлетки получаются. Это одно из моих самых любимых блюд, которое я делаю в первую очередь для себя любимой))))

15
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 стак
Кус-кус - 1 стак
Лук - 2 шт
Томаты в собственном соку - 300 гр: В котлеты: 100 мл томатного сока. В соус: 200 г томатов.
Зелень свежая - 100 гр (у меня была петрушка)
Масло оливковое или растительное - 3 ст.л.: 2 ст.л. для жарки лука; 1 ст.л. в соус
Чеснок - 4 зуб
Кинза сухая - 1 ст.л. (в соус)
Орех мускатный сухой - 1 ч.л. (в соус)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного.
Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.


Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.
Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.
Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.


Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Делаем соус.
С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пюрируем все это блендером.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

никогда таких не пробовала. и не видела нигде:yes:

LilyBarta, попробуй)))

Я тоже такие никогда не пробовала. Я вообще из чечевицы ничего еще не пробовала. Пора начинать!

Marysya2323, правильно)))

ООООО!!!! Обожаю кус-кус!!!! Прямо фанат!!! А с чечевицей наверное за гранью фантастики вкус...:yes:
Спасибо, дорогая, за рецепт!!! Утаскиваю в копилку рецептиков))):yes: :wink:

Ирина Свиридова, спасибо)))
Здорово, что нашелся еще один фанат кус-куса)))) обычно люди к нему равнодушны:)

NataliaNik, Эх, люди ТАК много теряют в жизни, не покушав кус-кус!!!:yes: :P

Ирина Свиридова, точно:D

NataliaNik, У меня даже ребёнок кушает кус-кус!!! Как гарнир))) Ну, это же по сути каша))):yes: :wink:

так прямо интересно, я дальше супа с чечевицей пока не ушла:oops:

12cdtnf, попробуй обязательно)))

Какой интересный рецепт, Наташа, браво!

Svetlana-Andrusova, спасибо!:)

Наташ! Ещё раз спасибо за этот рецептик!!! Приготовила вчера)))) Тащилась потом, когда кушала)))
Фото не успела сделать....Но это было ЗДОРОВО!!!
А сегодня такую котлетку будет кушать на обед Алиса))):yes:

Ирина Свиридова, Ира, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось)))))))

Читайте в других блогах